Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Альберс подвел итог женского спринта на Олимпиаде

Спорт 10.02.2018 | 20:25
Юрий Альберс. Фото НОК Беларуси
Юрий Альберс. Фото НОК Беларуси

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс подвел итог женского спринта на Олимпиаде в Пхенчхане и отметил пресс-службе Национального олимпийского комитета, что по горячим следам серьезных выводов делать не стоит, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Тренерский штаб изучит все данные, которые у нас есть: скорость передвижения, стрельба, время нахождения на огневом рубеже. Как правило, сразу после гонки «никаких разборов полетов" не проводим, необходимо время для того, чтобы спортсменки смогли сами сделать анализ выступления", - сказал Юрий Альберс.

"В спринте у женщин всего три спортсменки на стрельбище не допустили ни одного промаха. Это говорит о том, что условия для стрельбы в Пхенчхане не самые лучшие. Не припомню ситуации, когда только несколько биатлонистов отстреляли на ноль. Такого не было никогда", - подчеркнул Юрий Альберс.

Специалист также поделился своим мнением о выступлении белорусских биатлонисток и лидера команды. "У Дарьи Домрачевой не сложилась стрельба лежа - первый рубеж задает тон всей гонке. Даша была на огневом рубеже, когда ветер был умеренный., а затем когда изготовилась ветер становился все сильнее и сильнее. В итоге промах лежа отразился на всей гонке. Трагедии из этого делать не стоит. Как отметила Дарья, она на третьей Олимпиаде занимает девятое место в спринте. Позиция у нее вполне нормальная для того, чтобы вести борьбу дальше. Форма у нее хорошая. Что касается остальных, порадовала Кривко, стабильно старались провести гонку и Надежда Скардино, и Надежда Писарева, но погода, все же, внесла свои коррективы ", - отметил старший тренер сборной Беларуси.-0-

Дарья Домрачева заняла 9-е место в спринте на Олимпиаде-2018, победила Лаура ДальмайерДарья Домрачева заняла 9-е место в спринте на Олимпиаде-2018, победила Лаура Дальмайер
Лучше всех к непростым погодным условиям приспособилась немка Лаура Дальмайер, которая прошла дистанцию протяженностью 7,5 км за 21 мин. 06,2 сек., не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.