Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стартовал 15-й чемпионат Минска по хоккею среди любительских команд

Спорт 15.09.2015 | 21:59

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятнадцатый по счету чемпионат города Минска по хоккею среди любительских команд сегодня впервые открылся на "Чижовка-Арене". На малой площадке этого спортивного комплекса прошел стартовый поединок, в котором встретились два финалиста высшей лиги - "Рубеж" и "Атлант", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финал предыдущего розыгрыша чемпионата завершился победой "Рубежа", который стал семикратным победителем турнира. Сегодня хоккеисты "Рубежа" также оказались сильнее своих соперников из "Атланта" с минимальным счетом 1:0. Исход матча решил точный бросок Юрия Файкова в дебюте первого периода на 6-й минуте в большинстве.

Как сообщили в Президентском спортивном клубе, являющемся одним из главных организаторов чемпионата Минска по хоккею, по устоявшейся традиции стартовавший турнир пополнил свои ряды новыми любительскими коллективами. Вторая лига расширилась с 12 до 16 команд и прибавит не только в количестве матчей, но и в накале страстей во время борьбы за выход во вторую стадию турнира. Всего на лед в предстоящем сезоне в трех лигах выйдут 46 команд, что является рекордным показателем. Эти дружины составляют авангард любительского хоккейного движения не только в Минске, но и во всей стране.

Высшая лига является старейшим дивизионом в чемпионате города Минска и приняла старт в 15-й раз. Здесь выступает семикратный чемпион турнира "Рубеж", имеющий в составе немало именитых игроков недавнего прошлого. В высшей лиге также выступают одни из старейших любительских коллективов столицы: "Миф" и "Атлант", участвовавшие в самом первом чемпионате города, где соревновались всего пять ледовых дружин. Ожидается, что на самые высокие места будут претендовать амбициозные коллективы "Ледовые Львы" и "Газпромнефть" а также "Столица", прервавшая на два года гегемонию "Рубежа".

Первая лига стала самым многочисленным дивизионом на чемпионате. Второй год подряд тут стартуют 18 коллективов. Прошлый сезон завершился неожиданной и драматичной победой новичка лиги. "Аматар" преодолел немало трудностей, но смог сходу достичь вершины. Фавориты в лице "Авангарда", "Феникса", "Ice City" не смогли помешать новичку стать первым. На успешное выступление также рассчитывают "Бизоны", "Львы", "Драконы", "Железные Волки" и многие другие команды.

Вторая лига стремительно прибавляет как в количестве, так и в уровне мастерства игроков, которые никогда не занимались хоккеем профессионально. В ней выступают коллективы со сложившейся историей ("Спарта") и совсем новые команды. Впрочем, некоторые дебютанты пришли с весьма крепкой структурой, как, например, команда "West", имеющая собственную школу для любителей хоккея. Ряд команд представляют окрестности Минска. "Ледовые Пингвины" базируются в Молодечно. Состав действующих победителей "Mjets" включает жителей Борисова, Жодино и Смолевичей, а "Энергетик" представляет Сеницу и Прилуки.

Матчи первого этапа 15-го чемпионата Минска по хоккею в высшей лиге завершатся 10 апреля 2016 года. Раунд плей-офф стартует 13 апреля поединками 1/4 финала. Финал намечен на 4 мая.

Организаторами чемпионата вместе с Президентским спортивным клубом являются также ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" и Мингорисполком.-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси