Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страну-хозяйку III Европейских игр планируют выбрать в конце 2018 года

Спорт 19.01.2018 | 13:26
Во время заседания. Фото ЕОК
Во время заседания. Фото ЕОК

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страну-хозяйку III Европейских игр планируют выбрать в конце 2018 года. Об этом рассказал в ходе заседания исполкома Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в швейцарской Лозанне президент этой организации Янез Кочианчич, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Дирекции II Евроигр.

Как отметил руководитель ЕОК, Евроигры в Минске будут проведены в соответствии с намеченным планом. "Каждая страна имеет свои отличия, поэтому важно иметь адаптированную модель проведения Евроигр, которая бы поощряла не только крупные страны к участию в тендерах на проведение Евроигр. Хочу поздравить координационную комиссию Европейских игр 2019 года и минский оргкомитет за их продолжительную, напряженную и эффективную работу. Это нормально, когда возникают некоторые трудности при подготовке такого масштабного события. Именно преданность делу всех участников позволяет быстро преодолеть любые проблемы", - уверен Янез Кочианчич.

Президент ЕОК отметил, что на Генеральной ассамблее в конце текущего года планируется определить страну, которая примет Европейские игры после Беларуси.

В ходе заседания исполкома ЕОК, в котором приняли участие первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич и директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, особое внимание уделено подготовке к II Европейским играм 2019 года в Минске. С презентацией перед участниками выступил директор фонда. Он информировал о ключевых моментах при подготовке Европейских игр, изменениях, которые произошли по сравнению с последней встречей в ноябре прошлого года на 46-й Генеральной ассамблее ЕОК в Загребе.

Георгий Катулин рассказал членам исполкома о заключенных соглашениях по сотрудничеству с дирекцией таких крупных компаний, как "Спорт-пари" (первый оператор электронных интерактивных игр в Беларуси) и velcom. Телекоммуникационный оператор приобрел статус официального оператора связи II Европейских игр 2019 года. На решающей стадии переговоры по выбору домашнего телевещателя. На эту ключевую позицию претендуют три международные компании: испанская ISB, португальская Medialuso-Mediapro и российская "Матч ТВ".

В ближайшее время ожидается решение вопроса о выборе IT-оператора, уже определен билетный оператор. Контракт находится на стадии согласования. Напомним, билеты на событие для иностранных гостей заменят визы.

Продолжается активная PR-кампания по продвижению Европейских игр в Беларуси и за ее пределами, предметный интерес в медиапартнерстве с дирекцией выразил ряд международных агентств и компаний. В конце марта в Минске планируется провести день открытых дверей для Национальных олимпийских комитетов стран - участниц II Европейских игр 2019 года.-0-


Теги
Евроигры
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.