Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд в Дюссельдорфе отказал 94 паралимпийцам России в индивидуальном срочном допуске на Игры

Спорт 14.09.2016 | 13:20

14 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Верховный суд федеральной земли в немецком Дюссельдорфе отказал 94 российским спортсменам в индивидуальном срочном допуске на Паралимпийские игры, которые проходят в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

Отмечается, что российская сторона уже подала жалобы на это решение с ходатайством о срочном рассмотрении в Конституционный суд Германии.

"В данном споре у Международного паралимпийского комитета есть первостепенный интерес в проведении "чистых" Паралимпийских игр. Этот интерес ведет к отказу заявителям к допуску к Играм. Наличие личной вины спортсменов роли не играет", - говорится в выдержке из решения суда, которую приводит пресс-служба ПКР.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (КАС) ни к чему не привели. Также МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Паралимпийские игры завершатся 18 сентября.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.