Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья на ЧЕ по легкой атлетике

Спорт 10.07.2016 | 09:06
Татьяна Холодович
Татьяна Холодович

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Татьяна Холодович выиграла золотую медаль в метании копья на чемпионате Европы по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей, второй, попытке чемпионка показала результат на 66 м 34 см, что является новым рекордом Беларуси. В квалификации Татьяна Холодович, которая перед стартом в Амстердаме уже имела неплохой результат в текущем сезоне (65 м 10 см), насторожила всех отечественных болельщиков, прибившись в финал лишь с восьмого места. Однако в ходе решающего выступления белоруска уже в первой попытке отправила копье на отметку 61 м 82 см. Второй выход в сектор для метания стал для Татьяны Холодович самым успешным. Она смогла показать результат 66 м 34 см. Соперницы так и не смогли приблизиться к достижению лидера. Второе место заняла Линда Шталь из Германии - 65 м 25 см. Бронзовую награду выиграла хорватка Сара Колак - 63 м 50 см. Именитая метательница копья Барбора Шпотакова из Чехии, выигравшая квалификацию, в итоговом протоколе разместилась лишь на пятом месте - 62 м 66 см.

"Понимаю, что показала серьезный результат. Очень рада! Хотя своей победной попыткой не довольна. Чувствую, что могу больше. Впереди Олимпийские игры. Не будем ничего загадывать, будем работать", - отметила после выступления в Амстердаме Татьяна Холодович.

Для сборной Беларуси это вторая медаль на проходящем в Амстердаме континентальном форуме. Ранее Алина Талай стала серебряным призером в беге на 100 м с барьерами.

В медальном зачете чемпионата Европы Беларусь делит восьмое место с Бельгией. У обеих сборных по две награды: золото и серебро. Лидируют же спортсмены из Турции, у которых после четырех дней соревнований четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

Еще несколько белорусских атлетов в четвертый день турнира претендовали на пьедестал почета в других дисциплинах. Ближе всех к призовым местам оказался Максим Нестеренко. В тройном прыжке он показал пятый результат 16 м 63 см. Выиграл состязания Макс Хес (17 м 20 см) из Германии, поляк Кароль Хоффман занял второе место (17 м 16 см), третье - британец Джулиан Рейд (16 м 76 см). Еще один белорус Дмитрий Плотницкий занял 11-е место (16 м 18 см).

В соревнованиях в семиборье у женщин победу праздновала Анук Феттер из Нидерландов (6626 очков). Белоруски Марина Нецветаева стала девятой (6021 очко), а Яна Максимова расположилась на 12-й строке протокола (5702 очка). С новым рекордом Европы выиграла в секторе в прыжках с шестом Екатерина Стефаниди (4 м 81 см). Белоруска Ирина Яколцевич завершила соревнования с 12-м результатом (4 м 35 см).

В заключительный день 23-го чемпионата Европы по легкой атлетике в Амстердаме белорусские болельщики будут внимательно следить за выступлением метателя молота Ивана Тихона. Финальная часть соревнований в этом виде программы начнется в 18.10. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию выступления.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?