Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья на ЧЕ по легкой атлетике

Спорт 10.07.2016 | 09:06
Татьяна Холодович
Татьяна Холодович

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Татьяна Холодович выиграла золотую медаль в метании копья на чемпионате Европы по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей, второй, попытке чемпионка показала результат на 66 м 34 см, что является новым рекордом Беларуси. В квалификации Татьяна Холодович, которая перед стартом в Амстердаме уже имела неплохой результат в текущем сезоне (65 м 10 см), насторожила всех отечественных болельщиков, прибившись в финал лишь с восьмого места. Однако в ходе решающего выступления белоруска уже в первой попытке отправила копье на отметку 61 м 82 см. Второй выход в сектор для метания стал для Татьяны Холодович самым успешным. Она смогла показать результат 66 м 34 см. Соперницы так и не смогли приблизиться к достижению лидера. Второе место заняла Линда Шталь из Германии - 65 м 25 см. Бронзовую награду выиграла хорватка Сара Колак - 63 м 50 см. Именитая метательница копья Барбора Шпотакова из Чехии, выигравшая квалификацию, в итоговом протоколе разместилась лишь на пятом месте - 62 м 66 см.

"Понимаю, что показала серьезный результат. Очень рада! Хотя своей победной попыткой не довольна. Чувствую, что могу больше. Впереди Олимпийские игры. Не будем ничего загадывать, будем работать", - отметила после выступления в Амстердаме Татьяна Холодович.

Для сборной Беларуси это вторая медаль на проходящем в Амстердаме континентальном форуме. Ранее Алина Талай стала серебряным призером в беге на 100 м с барьерами.

В медальном зачете чемпионата Европы Беларусь делит восьмое место с Бельгией. У обеих сборных по две награды: золото и серебро. Лидируют же спортсмены из Турции, у которых после четырех дней соревнований четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

Еще несколько белорусских атлетов в четвертый день турнира претендовали на пьедестал почета в других дисциплинах. Ближе всех к призовым местам оказался Максим Нестеренко. В тройном прыжке он показал пятый результат 16 м 63 см. Выиграл состязания Макс Хес (17 м 20 см) из Германии, поляк Кароль Хоффман занял второе место (17 м 16 см), третье - британец Джулиан Рейд (16 м 76 см). Еще один белорус Дмитрий Плотницкий занял 11-е место (16 м 18 см).

В соревнованиях в семиборье у женщин победу праздновала Анук Феттер из Нидерландов (6626 очков). Белоруски Марина Нецветаева стала девятой (6021 очко), а Яна Максимова расположилась на 12-й строке протокола (5702 очка). С новым рекордом Европы выиграла в секторе в прыжках с шестом Екатерина Стефаниди (4 м 81 см). Белоруска Ирина Яколцевич завершила соревнования с 12-м результатом (4 м 35 см).

В заключительный день 23-го чемпионата Европы по легкой атлетике в Амстердаме белорусские болельщики будут внимательно следить за выступлением метателя молота Ивана Тихона. Финальная часть соревнований в этом виде программы начнется в 18.10. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию выступления.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси