Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья на ЧЕ по легкой атлетике

Спорт 10.07.2016 | 09:06
Татьяна Холодович
Татьяна Холодович

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Татьяна Холодович выиграла золотую медаль в метании копья на чемпионате Европы по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей, второй, попытке чемпионка показала результат на 66 м 34 см, что является новым рекордом Беларуси. В квалификации Татьяна Холодович, которая перед стартом в Амстердаме уже имела неплохой результат в текущем сезоне (65 м 10 см), насторожила всех отечественных болельщиков, прибившись в финал лишь с восьмого места. Однако в ходе решающего выступления белоруска уже в первой попытке отправила копье на отметку 61 м 82 см. Второй выход в сектор для метания стал для Татьяны Холодович самым успешным. Она смогла показать результат 66 м 34 см. Соперницы так и не смогли приблизиться к достижению лидера. Второе место заняла Линда Шталь из Германии - 65 м 25 см. Бронзовую награду выиграла хорватка Сара Колак - 63 м 50 см. Именитая метательница копья Барбора Шпотакова из Чехии, выигравшая квалификацию, в итоговом протоколе разместилась лишь на пятом месте - 62 м 66 см.

"Понимаю, что показала серьезный результат. Очень рада! Хотя своей победной попыткой не довольна. Чувствую, что могу больше. Впереди Олимпийские игры. Не будем ничего загадывать, будем работать", - отметила после выступления в Амстердаме Татьяна Холодович.

Для сборной Беларуси это вторая медаль на проходящем в Амстердаме континентальном форуме. Ранее Алина Талай стала серебряным призером в беге на 100 м с барьерами.

В медальном зачете чемпионата Европы Беларусь делит восьмое место с Бельгией. У обеих сборных по две награды: золото и серебро. Лидируют же спортсмены из Турции, у которых после четырех дней соревнований четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

Еще несколько белорусских атлетов в четвертый день турнира претендовали на пьедестал почета в других дисциплинах. Ближе всех к призовым местам оказался Максим Нестеренко. В тройном прыжке он показал пятый результат 16 м 63 см. Выиграл состязания Макс Хес (17 м 20 см) из Германии, поляк Кароль Хоффман занял второе место (17 м 16 см), третье - британец Джулиан Рейд (16 м 76 см). Еще один белорус Дмитрий Плотницкий занял 11-е место (16 м 18 см).

В соревнованиях в семиборье у женщин победу праздновала Анук Феттер из Нидерландов (6626 очков). Белоруски Марина Нецветаева стала девятой (6021 очко), а Яна Максимова расположилась на 12-й строке протокола (5702 очка). С новым рекордом Европы выиграла в секторе в прыжках с шестом Екатерина Стефаниди (4 м 81 см). Белоруска Ирина Яколцевич завершила соревнования с 12-м результатом (4 м 35 см).

В заключительный день 23-го чемпионата Европы по легкой атлетике в Амстердаме белорусские болельщики будут внимательно следить за выступлением метателя молота Ивана Тихона. Финальная часть соревнований в этом виде программы начнется в 18.10. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию выступления.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития