Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тихонов считает пропуск сезона Домрачевой нормальным явлением

Спорт 15.09.2015 | 17:45
Выступает Александр Тихонов.
Выступает Александр Тихонов.

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира россиянин Александр Тихонов считает нормальным явлением пропуск предстоящего сезона лидером сборной Беларуси Дарьей Домрачевой ввиду тех нагрузок, которые ей пришлось выдержать на протяжении нескольких лет. Об этом он сегодня рассказал, общаясь с журналистами, по окончании встречи с учащимися СШ №61 Минска, на базе которой работает физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Первомайского района с отделением биатлона СДЮШОР №1 Белорусского физкультурно-спортивного общества (БФСО) "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА. Тихонов также принял участие в акции Белорусской федерации биатлона, в ходе которой отделению были переданы пули для пневматического оружия.

"Главное, чтобы Дарья восстановилась после серьезнейших нагрузок. Год перерыва - ничего страшного в ее возрасте, это нормальное явление. Об этом могу судить на собственном примере. Важно, чтобы была здорова, с настроением, вернулась и еще раз доказала свою силу", - сказал Александр Тихонов.

По его мнению, для повышения конкурентоспособности в биатлонных командах необходимо активно привлекать в них занимающихся лыжными гонками, пусть эти атлеты и не находятся на ведущих ролях. "Думаю, что нужно обратить внимание на спортсменов в возрасте от 20 до 22 лет. Нужно искать и брать кандидатов из лыжников. В лыжных гонках он там 10-й или 15-й, и в биатлоне нет результатов. Давайте что-нибудь сделаем, чтобы один вид приносил успех. Лыжника-то легче переподготовить к биатлону, чем наоборот, хотя мне самому удалось совмещать лыжные гонки и биатлон. Впрочем, это уже история. Надо работать: главное - найти взаимопонимание", - подчеркнул Александр Тихонов, указав при этом на огромную роль лидера в команде. "Когда появляется лидер, как Дарья Домрачева, сразу за ней подтянулась вся женская команда", - добавил он.

Александр Тихонов позитивно оценил рост количества занимающих биатлоном детей. "Чем больше количество занимающихся, тем легче выявить талант способного спортсмена - это очень важно, - считает он. - Старые девизы "от количества - к качеству" были и остаются справедливыми. Я в следующий приезд в Беларусь обязательно постараюсь побывать в этой школе, посмотреть тренировочный процесс и поучаствовать в тренировках, что-то показать, рассказать, чтобы это было заснято на камеру, чтобы молодые спортсмены и тренеры могли это воспринять".

Также четырехкратный олимпийский чемпион рассказал, что в России при Ижевском государственном техническом университете есть Институт физической культуры и спорта, который носит его имя. При условии интереса белорусской стороны он считает возможным оказать содействие в вопросе тестирования учеными этого вуза подрастающего поколения отечественных биатлонистов. Кроме того, Тихонов высоко оценил усилия, которые прилагаются по развитию биатлона в Беларуси.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси