Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Только 15 юных белорусов смогут попасть на мастер-класс олимпийской чемпионки Елены Бережной

Спорт 20.10.2015 | 17:03
Елена Бережная
Елена Бережная

20 октября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. В начале декабря этого года олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная даст мастер-класс белорусским детям. Об этом сегодня сообщили журналистам олимпийские чемпионы по фигурному катанию Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, передает корреспондент БЕЛТА.

Для участия в мастер-классе родители должны снять видео, где их дети выполняют элементы фигурного катания, и отправить на info@4A.by. Счастливчиков, которые попадут на мастер-класс, будет только 15. Их отберет лично Елена Бережная.

Олимпийские чемпионы рассказали журналистам, что своих детей они не будут насильно заставлять профессионально заниматься фигурным катанием. Их дети стоят на льду, делают базовые элементы, ходят на спектакли родителей. "Мой сын пробыл со мной в Сочи более двух месяцев, где я был в детском лагере как тренер, и он прочувствовал мой график, ритм работы, понимал, чем занимается отец, - добавил Максим Маринин. - У него есть способности, но вот понимание, чем он обладает и как это развивать, не выходит на первый план, а заставлять его я не могу".

Кроме того, звезды фигурного катания заявили, что выступать в шоу "Ледниковый период" девушкам-профессионалам тяжелее, чем профессионалам-мужчинам. "В физическом плане это тяжело, ведь необходимо забраться как можно выше при поддержке, а не каждый любитель сможет четко все сделать, - отметила Татьяна Тотьмянина. - Также психология играет огромную роль, ведь хрупкой девушке куда сложнее замотивировать своего партнера, нежели наоборот".

"Мы завершили карьеру почти в 30 лет и не жалеем. Не из-за того, что после 1-го места на Олимпиаде мы не знали, какие награды еще завоевать. Это стало логическим завершением. Тем самым мы показали: все, что хотели, - сделали", - сказал Максим Маринин.

Также, говоря о телевизионных проектах, Максим Маринин упомянул об участии в шоу "Вместе с дельфинами". По словам фигуриста, это был достаточно уникальный опыт в новом амплуа - тренер дельфинов. Общение с профессионалами в этой области, своеобразная дружба с дельфинами - все оставило положительные эмоции и впечатления.

Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина исполнят главные роли в музыкальной сказке на льду "Мама", которую представят в Минске 27 декабря. Также в ледовом шоу примут участие олимпийская чемпионка Елена Бережная, чемпионка Европы в танцах на льду Яна Хохлова. Всего в постановке будет задействовано около 30 фигуристов. За основу спектакля взят музыкальный фильм "Мама" 1976 года, снятый по мотивам сказки "Волк и семеро козлят".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.