Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Торжественное открытие Олимпийских игр будут транслировать каналы Белтелерадиокомпании

Спорт 31.01.2018 | 17:38
Фото из архива
Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямую трансляцию торжественного открытия ХХІІІ зимних Олимпийских игр в Республике Корея 9 февраля предоставит вниманию телезрителей официальный вещатель Олимпиады в Беларуси - Белтелерадиокомпания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре медиахолдинга.

Торжественная церемония открытия Игр-2018 пройдет в Олимпийском дворце в Пхенчхане. Он расположен в парке Хвэнге, который соберет около 75 тыс. зрителей, желающих воочию понаблюдать за открытием 23-й зимней Олимпиады.

Зрителей ожидает часовое динамичное шоу, после которого начнется парад стран-участниц. Подготовкой шоу занимаются 400 человек, а в самом празднике будет задействовано 2000 актеров. Они создадут зимнюю сказку, полную восточной гармонии и светлых ожиданий, в которой расскажут о корейских традициях и попытаются донести идеи единства, мира и объединения самых разных людей.

За всеми мероприятиями торжественного открытия Игр-2018 белорусские телезрители смогут следить в прямом эфире "Беларусь 1". Феерическое рождение Олимпийского огня начнется в 13.55.

Из-за разницы во времени с Республикой Корея основные события Олимпиады будут происходить днем. С учетом этого, церемонии открытия и закрытия Игр, соревнования с участием белорусских спортсменов, а также самые яркие старты телеканал "Беларусь 5" будет показывать и вечером, в более удобное для зрителей время. Так, торжественное открытие Олимпийских игр спортивный канал медиахолдинга покажет в 21.50.

В этот же день в 22.30 на "Беларусь 1" стартует специальный проект "Олимпийский дневник. Пхенчхан-2018". Ежедневно в эфире главного канала страны спортивные журналисты Белтелерадиокомпании будут рассказывать, что происходит на олимпийских стадионах и аренах, за их пределами.

Самую оперативную информацию об участии отечественных спортсменов можно будет узнать также из "Дневников Олимпиады" в эфире Белорусского радио. На Первом национальном канале сформирована своя олимпийская команда спортивных журналистов, которая будет следить за всеми важными событиями Игр-2018 в Республике Корея. По итогам выступлений спортсменов обозреватели Первого национального будут приглашать известных специалистов, чтобы вместе порадоваться достижениями белорусских атлетов.

Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане - событие, которого ждут миллионы людей на всей планете. В течение 17 дней мир будет следить за выступлениями сильнейших спортсменов. Трансляции основных событий Игр будут вестись на всех континентах.

Благодаря трансляциям и олимпийским дневникам в эфире теле- и радиоканалов медиахолдинга приобщиться к многомиллионной аудитории смогут и белорусские болельщики.

Подробный график телевизионных трансляций соревнований будет размещен в преддверии Олимпиады на официальном сайте медиахолдинга в специальном разделе https://www.tvr.by/televidenie/belarus-5/olimpiada-2018/-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?