Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Требования к проведению внутренних легкоатлетических стартов будут повышены - Девятовский

Спорт 15.02.2016 | 13:50
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Требования к проведению внутренних легкоатлетических стартов будут повышены. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь является одним из претендентов на проведение чемпионата Европы в закрытых помещениях 2019 года, и, по словам председателя БФЛА, требования к проведению турниров значительно возросли. "Мы усиливаем все позиции по организации и проведению Кубков и чемпионатов Беларуси по легкой атлетике, чтобы они соответствовали всем мировым и европейским требованиям. Многие болельщики и специалисты высоко оценили проведение летнего чемпионата страны 2015 года в Гродно, теперь федерация легкой атлетики не хочет опускать планку", - отметил Вадим Девятовский.

Соревнования в Могилеве станут своеобразной репетицией. Чемпионат Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях покажут в эфире "Беларусь 5". Планируется, что 20 и 21 февраля спортивный канал выделит по два часа эфирного времени. Это будут не только трансляции стартов, но и общение с тренерами и атлетами в микст-зонах, после выступлений.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях пройдет с 19 по 21 февраля в могилевском спорткомплексе "Олимпиец". Как заявили на пресс-конференции, участие в турнире примут все сильнейшие спортсмены национальной сборной - Алина Талай, Светлана Куделич, Юлия Нестеренко, Екатерина Гончар, Юлия Леонтюк, Павел Лыжин. Старт в Могилеве пропускает чемпионка мира в беге на 800 м Марина Арзамасова, которая заранее объявила, что будет готовиться только к летнему сезону в легкой атлетике.

Вадим Девятовский в ходе пресс-конференции также подвел итоги работы БФЛА за последние полтора года. По его словам, за это время сделано уже немало: проведен минский полумарафон, собравший более 16 тыс. участников, Беларусь всерьез претендует на проведение крупного международного старта по легкой атлетике в 2019 году, идет по плану реконструкция стадиона "Динамо", который после ремонта планируется использовать как легкоатлетическую арену, в начале апреля текущего года в Минске впервые состоится конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.0328 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.873 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром