Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону в будущем всерьез рассчитывает на Дарью Блашко

Спорт 27.11.2015 | 11:44
Дарья Блашко
Дарья Блашко

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону в будущем всерьез рассчитывает на двукратную чемпионку юниорского чемпионата мира Дарью Блашко. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной команды Андриан Цыбульский.

В отсутствие пропускающей сезон Дарьи Домрачевой в составе женской сборной Беларуси произошли изменения. Появились новые имена, но в национальной команде нет Дарьи Блашко, которая выиграла две золотые медали на юниорском чемпионате мира в 2015 году в Раубичах. Ее отсутствие Андриан Цыбульский объяснил желанием спортсменки и ее личного тренера предоставить еще год самостоятельной подготовки.

"Тренерский штаб белорусской сборной пошел навстречу убедительной просьбе самой Дарьи и ее личного тренера предоставить им еще год самостоятельной подготовки. Хотя лично я против работы спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, вне команды - ничего хорошего, считаю, это не приносит. Но давить на спортсменку и ломать ее психику мы не стали. Что в итоге получится - покажет время. Надеюсь, Дарья и ее педагог все-таки изменят свою позицию. Тем более что тренерский штаб очень рассчитывает на эту действительно одаренную биатлонистку - например, в эстафете она может стать настоящей находкой благодаря выдающимся стрелковым навыкам. Другая молодежь, включая Анну Сола, Динару Алимбекову, Максима Воробья, Виктора Кривко, готовится вместе с командой. С предложенными нагрузками ребята успешно справляются. Все идет своим чередом и строго по плану. Как и подготовка приглашенных для усиления конкуренции в команде новичков - Марии Панфиловой и Кристины Ильченко", - сказал Андриан Цыбульский.

Двукратная чемпионка юниорского чемпионата мира Дарья Блашко планирует начать биатлон выступлением в юниорском Кубке IBU, первые старты которого пройдут 12 и 13 декабря текущего года. Кубок мира по биатлону стартует 29 ноября в шведском Эстерсунде.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Утвержден состав сборной Беларуси по биатлону на первый этап Кубка мира в шведском ЭстерсундеУтвержден состав сборной Беларуси по биатлону на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде
На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде выступят: у мужчин - Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Дмитрий Дюжев, Роман Елетнов.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?