Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тренерский штаб сборной по биатлону сформирован с перспективой на зимние Игры 2018 года - Цибульский

Спорт 13.05.2015 | 13:14
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону сформирован с перспективой на зимние Игры 2018 года, которые пройдут в корейском Пхенчхане. Об этом сообщил сегодня главный тренер национальных команд Андриан Цибульский в ходе открытой тренировки в Республиканском центре олимпийской подготовки "Раубичи", передает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, работу на посту старшего тренера женской команды страны, как и в прошлом сезоне, продолжит Федор Свобода. Старшим тренером мужской команды назначен Александр Сыман. Молодежную команду возглавил Олег Рыженков, работать с ним будет Сергей Соколовский.

"Перед началом еще предыдущего постолимпийского сезона обозначили для себя, что он будет переходным. За это время необходимо было определиться со спортсменами и тренерами, которые уже текущей весной начнут целенаправленную подготовку к зимним Играм. При назначении в этом году тренеров заглядывали вперед, что будет после Пхенчхана. Для Олега Рыженкова и Сергея Соколовского, которые теперь будут тренировать ближайший резерв, это ни в коем случае не понижение в должности. В работе с молодежью нужны именно такие специалисты, которые смогут подвести подрастающее поколение к выступлениям в национальной сборной в будущем", - отметил Андриан Цибульский.

Главный тренер рассказал и о перспективах сотрудничества сборной Беларуси с известным специалистом Владимиром Королькевичем, который находился на открытой тренировке команды.

"Мы не один год вели переговоры с Владимиром Борисовичем, он будет оказывать помощь не только сборной, но и белорусской федерации. Решили пойти по такому пути, так как из опыта прошлых лет могу сказать, что приглашая тренера на определенный срок, мы лишь закрываем вакансию на время. Человек отрабатывает контракт - и уходит. Именно поэтому мы решили изменить подходы при комплектовании тренерского штаба. Что же касается Альфреда Эдера, информация об уходе которого из сборной Беларуси появилась в прессе, отмечу, что мы ему предложили несколько вариантов сотрудничества, австрийский специалист должен определиться до конца июня. Также будет сформирована новая бригада по подготовке лыж", - рассказал Андриан Цибульский.

По словам главного тренера национальных команд, в новом сезоне в сборную Беларуси войдут биатлонистки Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Надежда Писарева, Анастасия Дуборезова, Ирина Кривко, Анна Сола и биатлонисты Юрий Лядов, Владимир Чепелин, Дмитрий Дюжев, Роман Елетнов, Дмитрий Абашев, Виктор Кривко и Максим Воробей.

Сборная Беларуси продолжит подготовку на базе РЦОП "Раубичи" до конца мая, после чего отправится в Словению, где совместно с сотрудниками Люблянского университета проведет комплексное тестирование спортсменов. В августе команду ждет подготовка в среднегорье во Франции или Италии, а завершить тренировки к новому сезону стреляющие лыжники планируют в финском Вуокатти. -0-


Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.