Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три белорусские толкательницы ядра вышли в финал на ЧМ в Китае, трио молотобойцев завершило борьбу

Спорт 22.08.2015 | 11:53
Наталья Михневич
Наталья Михневич

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минувшей ночью по минскому времени в китайской столице Пекине на олимпийском стадионе стартовал чемпионат мира-2015 по легкой атлетике. Первыми из белорусских спортсменов в борьбу вступили представители метательных дисциплин. В толкании ядра у женщин все три участницы соревнований смогли преодолеть сито квалификации и выйти в финал, а вот трио молотобойцев осталось за чертой финалистов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификации толкания ядра у женщин Беларусь представляли Алена Дубицкая и Юлия Леонтюк (обе - в группе А), а также Наталья Михневич (группа В). Квалификационный норматив для выхода в решающую стадию соревнований равнялся 18 м 30 см. Наталья Михневич сумела решить вопрос с попаданием в финал в третьей попытке (18 м 57 см), а Алена Дубицкая - во второй (18 м 51 см). Юлия Леонтюк в лучшей попытке толкнула ядро на 17 м 96 см, однако ей удалось добраться в финальную часть соревнований по результату. Лучшей в ходе отборочного этапа стала немецкая спортсменка Кристина Шваниц (19 м 39 см). Финал у толкательниц ядра состоится сегодня в вечерней сессии (начало в 15.05 по минскому времени).

Тем временем в квалификационных соревнованиях в мужском метании молота белорусов ждало фиаско. Здесь для попадания в финал необходимо было отправить снаряд на 77 м. По итогам соревнований в группах А и В никто из трио отечественных атлетов не сумел приблизиться к своим лучшим результатам нынешнего сезона. Юрий Шаюнов занял 18-е место (72 м 87 см). Вернувшийся в большой спорт почти через семь лет после известных событий Иван Тихон оказался 21-м (71 м 88 см). Павел Борейша стал 25-м (71 м 41 см) среди 30 претендентов на выход в финал. С лучшим результатом в решающий этап пробился поляк Павел Файдек (78 м 38 см). Из 12 финалистов необходимый квалификационный норматив выполнили лишь два спортсмена. Кроме Файдека этого добился британец Ник Миллер (77 м 42 см). Замкнул же дюжину финалистов словак Марцел Ломницки (74 м 51 см).

Чемпионат мира продолжится по 30 августа. В Пекине выступают 18 белорусских легкоатлетов. Нынешний состав национальной сборной страны самый малочисленный на мировых форумах с момента начала выступления суверенной команды.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?