Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три украинские команды вышли в групповой раунд футбольной Лиги Европы

Спорт 26.08.2011 | 09:45
26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вслед за участниками футбольной Лиги чемпионов 25 августа определились клубы, которые продолжат выступления в групповом раунде второго по значимости континентального турнира Лиги Европы. В их число попали три представителя чемпионата Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА. Киевское "Динамо" после гостевой победы над болгарским "Литексом" (2:1) у себя дома также взяло верх - 1:0. Харьковский "Металлист" неожиданно разгромил на выезде французский "Сошо" - 4:0 (результат первого матча 0:0), а полтавская "Ворскла" также в гостях сумела победить румынский клуб "Стяуа" - 3:2 (2:1). Днепропетровский "Днепр" после крупного поражения в Лондоне от "Фулхэма" (0:3), дома смог победить лишь с минимальным счетом 1:0 и выбыл из борьбы. Завершили выступления и львовские "Карпаты", которые тренирует белорусский специалист Олег Кононов. Проиграв в первом поединке на поле греческого ПАОКа 0:2, хозяева поля во Львове сыграли вничью -1:1. Белорусский форвард украинской дружины Андрей Воронков в этой игре не участвовал. Из российских команд дальше идет московский "Локомотив", который сыграл вничью 1:1 в Трнаве со словацким "Спартаком" (2:0). А вот московский "Спартак" у себя дома выигрывал 2:0 в повторном матче против варшавской "Легии", но затем умудрился пропустить 3 мяча и в итоге уступил польскому клубу дорогу в групповой этап (итог первой игры 2:2). Не смогла отыграть три мяча, пропущенных в гостях от турецкого "Бешикташа", владикавказская "Алания". Дома подопечные Валерия Газаева победили лишь со счетом 2:0. В групповой этап также пробились испанские "Атлетик" и "Атлетико", немецкие "Ганновер" и "Шальке-04", ирландский "Шэмрок роверс", греческий АЕК, израильские "Хапоэль" и "Маккаби" (Телль-Авив), французские "Ренн" и ПСЖ, словацкий "Слован", бельгийские "Стандард", "Андерлехт" и "Брюгге", кипрский АЕК, английские "Тоттенхэм", "Сток сити"и "Бирмингем", португальские "Брага" и "Спортинг", румынские "Васлуй", "Стяуа" и "Рапид", словенский "Марибор", голландские АЗ и ПСВ, швейцарский "Сьон", итальянский "Лацио", австрийские "Зальцбург" и "Аустрия". К ним присоединятся 10 неудачников раунда плей-офф Лиги чемпионов: "Штурм" (Австрия), "Рубин" (Россия), "Копенгаген", "Оденсе" (оба - Дания), "Цюрих" (Швейцария), "Удинезе" (Италия), "Твенте" (Голландия), "Висла" (Польша), "Маккаби" (Хайфа, Израиль), "Мальме" (Швеция). Жеребьевка группового этапа состоится сегодня в Монако.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром