Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тринадцать медалей выиграли белорусские самбисты на чемпионате Европы в Загребе

Спорт 18.05.2015 | 16:27
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тринадцать медалей выиграли белорусские самбисты на завершившемся в Загребе чемпионате Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На счету белорусской команды пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых наград. На высшую ступеньку пьедестала почета у мужчин поднимались Дмитрий Смолин, победивший в категории до 68 кг, и Степан Попов (весовая категория до 74 кг).

Три медали высшей пробы на счету женской сборной Беларуси. В первый день соревнований Екатерине Прокопенко не было равных в категории до 60 кг. Татьяна Мацко стала лучшей, оказавшись сильнее в финале россиянки Ульяны Бессоновой (до 64 кг). Елизавета Моисеенко победила в заключительный день турнира в самой тяжелой категории у женщин свыше 80 кг, одолев в решающем поединке Светлану Моисеенко из России.

Серебряных наград континентального турнира удостоились лидер сборной Андрей Казусенок (до 90 кг), уступивший в финале Арсену Ханджяну, и Ольга Намазова, которая в категории до 68 кг проиграла в финале украинке Татьяне Савенко.

В командном зачете чемпионата Европы в Загребе женская сборная Беларуси стала третьей, уступив лишь командам Украины (первое место) и России (второе место). Мужская сборная Беларуси заняла второе место, по количеству золотых медалей уступив лишь россиянам, у которых по итогам турнира 11 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
самбо
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.