Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цыбульский: новшества в подготовке белорусских биатлонистов могут стать прорывными

Спорт 26.11.2015 | 21:53
Андриан Цыбульский
Андриан Цыбульский

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новшества в подготовке белорусских биатлонистов могут стать прорывными. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА, в преддверии старта сезона, высказал главный тренер национальной сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский.

Отвечая на вопрос, какие результаты биатлонистов в предстоящем сезоне можно будет назвать успешными, наставник не стал торопиться с обнародованием конкретных позиций. "Только после первых трех этапов Кубка мира можно будет сделать определенные выводы и прогнозы. Так как в сборной выступает много молодежи. Мы серьезно изменили методику подготовки спортсменов. Тщательно проанализировав наши выступления, пришли к выводу, что предыдущая система, которая является симбиозом разработок отечественных и европейских, в частности, немецких специалистов, хоть и улучшала результаты отдельных спортсменов, но не настолько, чтобы рассчитывать в Пхенчхане в 2018 году на медали. А ведь именно этого ждут от нас и руководители всех рангов, и многочисленные болельщики. Новшества же, которые предлагает вернувшийся в Беларусь тренер Владимир Королькевич, в сочетании с уже имеющимися наработками могут стать по-настоящему прорывными. Первые "проблески" стоит ожидать в нынешнем году, в следующем сезоне они, образно говоря, трансформируются в "молнии", а пик придется на олимпийский, 2018 год", - сказал Андриан Цыбульский.

Главный тренер отметил, что внедряемая система касается в основном подготовки опытных спортсменов - таких как Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Владимир Чепелин, Юрий Лядов. К молодежи у тренеров подходы в подготовке немного иные.

По мнению Андриана Цыбульского, из отсутствия в сборной трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой никакой трагедии делать не стоит. "Впереди обычный сезон. Будем работать на перспективу. В конце концов, если Дарья в свое время вернется в сильную и сплоченную команду - это тоже можно будет считать очередной убедительной победой белорусского биатлона. Именно к этому мы и стремимся", - подчеркнул он.

Кубок мира по биатлону стартует 29 ноября в шведском Эстерсунде.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.