Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Праздник МЧС прошел в Бресте
17:32 Заголовки новостей
Все новости

Туринский "Ювентус" вышел в финал футбольной Лиги чемпионов вслед за "Барселоной"

Спорт 14.05.2015 | 08:48
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты туринского "Ювентуса" пробились в финал Лиги чемпионов, переиграв по сумме двух встреч мадридский "Реал", сообщает корреспондент БЕЛТА.

После домашней победы со счетом 2:1 чемпионы Италии в Мадриде сумели выстоять под атаками "Реала", хотя подавляющее большинство специалистов ставили на победу испанского клуба. Хозяева поначалу подтверждали эти прогнозы, раз за разом создавая опасные ситуации у ворот Джанлуиджи Буффона, но опытнейший голкипер был на высоте. Туринцы отвечали контратаками, которые уверенно ликвидировал Икер Касильяс. В середине первого тайма очередная атакующая вылазка хозяев завершилась выходом к воротам "Юве" Хамеса Родригеса, которого сбили в штрафной, и шведский рефери Юнас Юханссон показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал лидер атак "Реала" Криштиану Роналду, для которого этот гол стал 10-м в нынешнем розыгрыше чемпионской Лиги, столько же мячей у лидера "Барселоны" Лионеля Месси. После этого успеха мало кто верил, что футболистам "Ювентуса" удастся отыграться, но в итоге произошло именно так. Гости отлично построили оборону, не позволив звездам королевского клуба отличиться еще раз. Туринцы дождались своего часа в начале второго тайма - на исходе 57-й минуты поединка после затяжного розыгрыша штрафного удара ошибкой хозяев в защите умело воспользовался Альваро Мората, поразивший ворота Касильяса "выстрелом" метров с десяти. До окончания игры оставалось более получаса, но подопечные Карло Анчелотти не смогли порадовать 80 тыс. болельщиков, заполнивших трибуны "Сантьяго Бернабеу". Мадридский "Реал", в десятый раз выигравший Кубок чемпионов в 2014 году, сложил свои полномочия, а "Ювентус" в восьмой раз в своей истории вышел в финал главного континентального турнира. В последний раз туринцы играли в решающем матче Лиги чемпионов в 2003 году, уступив еще одному итальянскому суперклубу "Милану". В активе "Ювенутса" два Кубка чемпионов, завоеванных в 1985 и 1996 годах.

Таким образом, 6 июня на поле Олимпийского стадиона в Берлине в решающем поединке Лиги чемпионов сыграют футболисты "Ювентуса" и испанской "Барселоны", для которой это также будет восьмой финал. В послужном списке "Барсы" 4 виктории в этих престижных состязаниях, последняя из которых датирована 2011 годом.

Сегодня вечером станут известны участники финального матча второго по значимости клубного турнира Старого Света Лиги Европы. Футболисты днепропетровского "Днепра" в Киеве примут итальянский "Наполи", с которым неделю назад в Неаполе сыграли вничью - 1:1. Еще один итальянский клуб "Фиорентина", уступивший в первом полуфинале в гостях испанской "Севилье" - 0:3, во Флоренции попытается взять реванш. Оба сегодняшних матча будут показаны в эфире телеканала "Беларусь 2", начиная с 22.05.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития