Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туринский "Ювентус" вышел в финал футбольной Лиги чемпионов вслед за "Барселоной"

Спорт 14.05.2015 | 08:48
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты туринского "Ювентуса" пробились в финал Лиги чемпионов, переиграв по сумме двух встреч мадридский "Реал", сообщает корреспондент БЕЛТА.

После домашней победы со счетом 2:1 чемпионы Италии в Мадриде сумели выстоять под атаками "Реала", хотя подавляющее большинство специалистов ставили на победу испанского клуба. Хозяева поначалу подтверждали эти прогнозы, раз за разом создавая опасные ситуации у ворот Джанлуиджи Буффона, но опытнейший голкипер был на высоте. Туринцы отвечали контратаками, которые уверенно ликвидировал Икер Касильяс. В середине первого тайма очередная атакующая вылазка хозяев завершилась выходом к воротам "Юве" Хамеса Родригеса, которого сбили в штрафной, и шведский рефери Юнас Юханссон показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал лидер атак "Реала" Криштиану Роналду, для которого этот гол стал 10-м в нынешнем розыгрыше чемпионской Лиги, столько же мячей у лидера "Барселоны" Лионеля Месси. После этого успеха мало кто верил, что футболистам "Ювентуса" удастся отыграться, но в итоге произошло именно так. Гости отлично построили оборону, не позволив звездам королевского клуба отличиться еще раз. Туринцы дождались своего часа в начале второго тайма - на исходе 57-й минуты поединка после затяжного розыгрыша штрафного удара ошибкой хозяев в защите умело воспользовался Альваро Мората, поразивший ворота Касильяса "выстрелом" метров с десяти. До окончания игры оставалось более получаса, но подопечные Карло Анчелотти не смогли порадовать 80 тыс. болельщиков, заполнивших трибуны "Сантьяго Бернабеу". Мадридский "Реал", в десятый раз выигравший Кубок чемпионов в 2014 году, сложил свои полномочия, а "Ювентус" в восьмой раз в своей истории вышел в финал главного континентального турнира. В последний раз туринцы играли в решающем матче Лиги чемпионов в 2003 году, уступив еще одному итальянскому суперклубу "Милану". В активе "Ювенутса" два Кубка чемпионов, завоеванных в 1985 и 1996 годах.

Таким образом, 6 июня на поле Олимпийского стадиона в Берлине в решающем поединке Лиги чемпионов сыграют футболисты "Ювентуса" и испанской "Барселоны", для которой это также будет восьмой финал. В послужном списке "Барсы" 4 виктории в этих престижных состязаниях, последняя из которых датирована 2011 годом.

Сегодня вечером станут известны участники финального матча второго по значимости клубного турнира Старого Света Лиги Европы. Футболисты днепропетровского "Днепра" в Киеве примут итальянский "Наполи", с которым неделю назад в Неаполе сыграли вничью - 1:1. Еще один итальянский клуб "Фиорентина", уступивший в первом полуфинале в гостях испанской "Севилье" - 0:3, во Флоренции попытается взять реванш. Оба сегодняшних матча будут показаны в эфире телеканала "Беларусь 2", начиная с 22.05.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?