Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники "Гонки легенд" смогли в Беларуси вновь ощутить дух соревнований

Спорт 12.09.2015 | 19:12

12 сентября, Раубичи /Корр. БЕЛТА/. Завершившийся в спорткомплексе "Раубичи" фестиваль "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" помог его участникам в полной мере окунуться в спортивную борьбу и принес множество положительных эмоций. Об этом победители и призеры заключительной дисциплины (смешанной эстафеты) рассказали журналистам на пресс-конференции по окончании соревнований, передает корреспондент БЕЛТА.

Бронзовый призер смешанной эстафеты немец Рикко Гросс рассказал, что впервые был в Беларуси 25 лет назад, а потом приезжал еще несколько раз. Нынешний визит, по его словам, оставит в памяти особый след. Именитый спортсмен отметил, что он, а также его коллеги, интересно провели время, остались довольны, и, главное, смогли проявить свои лучшие качества в ходе соревнований.

Один из победителей смешанной эстафеты немец Свен Фишер считает, что организация соревнований оказалась на очень высоком уровне, за что он высказал слова благодарности в адрес организаторов и особенно Дарье Домрачевой за приглашение на этот праздник. Он поддержал мнение Рикко Гросса в том, что для биатлонистов, которые уже не являются действующими спортсменами, были созданы все условия для соревнований. "Всем очень понравилось. Главное - удалось получить массу положительных эмоций", - подчеркнул Свен Фишер.

Журналисты поинтересовались у него секретом стабильной стрельбы даже по окончании карьеры. Знаменитый биатлонист на это ответил, что при выходе на старт все навыки вспоминаются как-то сами собой, однако, признался, что немалую роль в его сегодняшнем хорошем результате сыграла сопутствовавшая удача.

Серебряный призер смешанной эстафеты Михаэль Грайс отметил, какой весомой оказалась поддержка болельщиков, которые наблюдали за соревнованиями. "Люди в Беларуси увлекаются биатлоном и многое знают об этом виде спорта. Для атлетов очень ценно, что именно такие болельщики оказывали им поддержку", - сказал он. Коллега Грайса по команде в смешанной эстафете шведка Хелена Экхольм призналась, что с большой радостью согласилась принять приглашение Дарьи Домрачевой поучаствовать в "Гонке легенд" и осталась очень довольна всем, что в итоге произошло.

Главными организаторами фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" выступили Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?