Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Зимняя рыбалка под Минском
09:48 Заголовки новостей
Все новости

Украина заинтересована в проведении с белорусскими клубами совместного чемпионата по хоккею с шайбой

Спорт 11.05.2017 | 12:06
Александр Шамко и Игорь Жданов во время подписания. Фото Министерства спорта и туризма
Александр Шамко и Игорь Жданов во время подписания. Фото Министерства спорта и туризма

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина заинтересована в проведении с белорусскими командами совместного чемпионата по хоккею с шайбой. Об этом заявил сегодня в Минске во время встречи с министром спорта и туризма Беларуси Александром Шамко министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в создании такого турнира. Хоккей с шайбой в Беларуси хорошо развит, есть соответствующая инфраструктура, в украинском чемпионате выступают восемь команд, им необходима жесткая конкуренция, чтобы повышать мастерство игроков, и совместные соревнования способны предоставить эту практику. Необходимо проработать этот вопрос на уровне двух федераций по виду спорта более детально", - отметил глава спортивного ведомства Украины.

В ходе визита состоялось подписание межведомственной программы сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством молодежи и спорта Украины, которая рассчитана до 2018 года. Документ предусматривает комплекс мер взаимовыгодного сотрудничества, обеспечение подготовки национальных команд по видам спорта к зимней Олимпиаде в Пхенчхане и летним Играм в Токио, в области спортивной науки, спортивной медицины и антидопингового контроля. В церемонии подписания принял участие посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

"Мы предлагаем украинской стороне рассмотреть возможность использовать не только наши крупные спортивные центры, такие как "Стайки" и "Раубичи, но более тесное сотрудничество на региональном уровне. К примеру, Гомельская и Брестская области могут предоставлять свои современные базы для проведения спортивных мероприятий. Соглашение также должно дать толчок более тесному сотрудничеству федераций по видам спорта", - рассказал Александр Шамко.

Он поддержал идею коллеги из Украины рассмотреть возможность проведения совместного чемпионата по хоккею с шайбой, а также поделился мнением о выступлении белорусской команды на чемпионате мира. "Конечно, выступление наших хоккеистов в Париже нельзя назвать удовлетворительным (четыре поражения подряд. - Прим. БЕЛТА). Сборная еще проведет три матча на турнире, после чего необходимо собраться со штабом специалистов и разобраться, в чем дело", - подчеркнул министр спорта.

Взаимодействие белорусских и украинских спортивных делегаций на протяжении многих лет является тесным и плодотворным. К примеру, мужская национальная сборная Беларуси по волейболу на данный момент находится в Ивано-Франковске, где стартует в международном турнире с участием национальных команд Украины и Латвии. Для сборных соревнования являются подготовительными к отборочным матчам чемпионата мира, которые пройдут в конце мая. В июне сборная Беларуси по прыжкам в воду отправится на чемпионат Европы, который с 12 июня примет Киев.

В ходе визита в Минск украинская делегация также посетит Белорусский государственный университет физической культуры, Республиканские центры олимпийской подготовки "Стайки", "Фристайл" и "Раубичи", а также финальные поединки чемпионата мира по муай-тай.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.431 BYN 2.432 BYN
USD
1.9779 BYN 1.979 BYN 1.982 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.495 BYN 3.515 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов