Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Условия на спортобъектах Брестской области позволяют вести качественную подготовку к Олимпиаде - облисполком

Спорт 27.04.2016 | 16:31

27 апреля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. На спортивных объектах Брестской области созданы условия для качественного тренировочного процесса спортсменов, ведущих подготовку к летним Олимпийским играм. Об этом сегодня на пресс-конференции "100 дней до Рио" сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ставка делается не на количество спортсменов на Олимпийских играх, а на качество их выступления. Вся спортивная инфраструктура Брестской области работает, чтобы у наших атлетов не было проблем с подготовкой. Для этого делается все необходимое, проблемы решаются оперативно", - отметил Николай Глушеня и добавил, что сейчас в Бресте тренируются национальные команды по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. 3 мая в областном центре начнется сбор у сильнейших легкоатлетов страны.

Сегодня состоялась встреча с тренерами и спортсменами Брестской области, которые ведут подготовку к Играм в Рио. На данный момент выполнили нормативы и завоевали олимпийские лицензии 13 представителей региона в шести видах спорта.

В частности, Вадим Лялин планирует выступить в гребле академической. Он рассказал, что с Олимпиады в Лондоне экипаж его четверки безрульной изменился. Место в лодке с опытными гребцами Вадимом Лялиным и Денисом Мигалем заняли молодые Игорь Пашевич и Николай Шарлап. "Мы создали этот экипаж в прошлом году и доказали, что можем бороться с элитными соперниками. Сейчас целенаправленно катаемся. Ближайший чемпионат Европы рассматриваем как проходящий старт. Акцент делаем на выступлении на Олимпиаде", - подчеркнул Вадим Лялин.

В подтверждение его слов приглашенные на мероприятие спортсмены отметили, что сейчас они особенно мотивированы показать достойный результат. В преддверии главных стартов четырехлетия для них главное не получить травму, подойти к Олимпиаде в хорошей физической форме.

У других атлетов Брестской области еще остаются шансы завоевать путевки в Рио-де-Жанейро в боксе, борьбе, гребле, тяжелой и легкой атлетике. Отбор на Олимпийские игры завершится 14 июля, тогда и станет известен окончательный состав сборной Беларуси.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.