Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Города Беларуси. Поставы
11:21 Заголовки новостей
Все новости

В Беларуси может пройти один из этапов Евролиги по пляжному футболу

Спорт 24.07.2015 | 10:08

24 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прогресс в развитии пляжного футбола в Беларуси позволяет рассматривать страну в ближайшем будущем в качестве места проведения соревнований высокого уровня, в частности, одного из этапов розыгрыша Евролиги. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный директор Международной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес на пресс-конференции в Витебске, посвященной открытию международного турнира "Кубок дружбы", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Габино Реналес, в ходе его нынешнего визита в Беларусь такой вопрос обсуждался с руководством ассоциации "Федерация пляжного футбола". "В последние годы ваша ассоциация проделала большой объем работы по популяризации пляжного футбола", - отметил гендиректор. Речь прежде всего идет о национальной команде, которая достигла, по его словам, потрясающих результатов, а также об организации различных соревнований, в которые вовлекается все большее количество команд.

"Все это вместе с тем, что я увидел в Витебске, а именно огромный объем работы, проделанный при подготовке турнира, дает основания утверждать: в будущем в Беларуси возможно проведение соревнований более высокого уровня", - констатировал руководитель BSWW. Для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе стадион должен вмещать не менее 1,5 тыс. зрителей, а также создать дополнительные возможности организации телетрансляции матчей, выполнить требования по обеспечению безопасности.

"Кубок дружбы" в текущем году проходит впервые под эгидой ФИФА, а это первый шаг к тому, чтобы вывести и данный турнир на более высокий уровень, в том числе дающий возможность участвующим в соревнованиях сборным повышать свой международный рейтинг за счет набранных здесь очков, отметил Габино Реналес.

А прошедший накануне дождь не испортил впечатлений международного функционера от высокого уровня организации турнира. "Проведению матчей по пляжному футболу дождь не помеха, игру может прервать только гроза", - добавил он.

Шестой международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" на призы Витебского облисполкома и ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Республике Беларусь проходит 24-26 июля с участием сборных четырех стран. Помимо хозяев турнира (сборной Беларуси), в Витебск приехали сборные Ирана, которая входит в пятерку сильнейших команд мира под руководством одного из самых титулованных специалистов Марко Октавио из Бразилии, а также Турции и Эстонии. Участники проведут матчи в один круг. В программе соревнований запланировано проведение товарищеского матча между сборными звезд белорусского футбола, усиленной известными отечественными артистами и музыкантами, и мира. Сразу после завершения этого поединка состоится концерт с участием популярных белорусских исполнителей. Кроме того, белорусские спортсмены собираются посетить одну из спортшкол областного центра, где проведут мастер-класс для юных спортсменов и преподнесут в дар спортинвентарь. В нынешнем году все матчи турнира запланированы к показу по телеканалу "Беларусь 5".-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.853 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси