Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Чижовке закипели работы по возведению будущей домашней арены минской "Юности"

Спорт 04.06.2010 | 21:53
4 июня, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. Активизировалась работа по возведению будущей домашней арены для пятикратного чемпиона Беларуси минской "Юности", которая ютится на тесном катке в парке Горького с трибунами на 760 зрителей. Об этом сегодня на чествовании столичной команды, проходившем в кафе "Овертайм", рассказал журналистам исполняющий обязанности председателя Минского горисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА. "Вот уже третьи сутки грузовики с грунтом с района улицы Куйбышева направляются в микрорайон Чижовка. Доставляемый туда грунт ляжет в основу фундамента культурно-развлекательного спортивного комплекса "Чижовка". В нем, помимо площадок для баскетбола, волейбола и центров для проведения досуга, будет, естественно, и современная ледовая арена. Будут созданы необходимые условия для главной команды клуба "Юность". А в парке Горького останется детско-юношеская школа, что позволит увеличить набор юных хоккеистов. А это залог того, что у клуба "Юность" будет смена, которая позволит ему не только удерживать лидирующие позиции в Беларуси, но и побеждать на международной арене. Это реальные планы, и я уверен, что они воплотятся в жизнь", - сказал Николай Ладутько. "Чижовка-Арена" с вместимостью трибун около 8 тыс. зрителей также станет одним из стадионов чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году. Ожидается, что ее строительство будет завершено в 2012 году. Главным стадионом мирового первенства-2014 станет 15-тысячная "Минск-Арена". Напомним, что минская "Юность" в нынешнем сезоне в пятый раз выиграла титул чемпиона Беларуси, в финальной семиматчевой серии одолев солигорский "Шахтер". В прежние годы "Юность" четырежды выигрывала золото - в 2004, 2005 и 2006 и 2009 годах. В 2007 году минчане были бронзовыми призерами, в 2008-м - серебряными. Все эти успехи были достигнуты под руководством одного главного тренера – Михаила Захарова. Четырежды золото выигрывал минский клуб "Тивали" (в 1993, 1994, 1995, 2000 годах), три раза лучшим становился гродненский "Неман" (1998, 1999, 2001). По два раза - новополоцкий "Полимир" (1996, 1997) и минский "Керамин" (2002, 2008), по разу - "Гомель" (2003) и минское "Динамо" (2007). "Финал минувшего чемпионата страны показал, что хоккей в исполнении лучших белорусских команд востребован зрителями, которые с удовольствием заполнили "Минск-Арену" на решающем седьмом матче за золото. Я уверен, что надо играть на больших площадках, чтобы хоккей не был просто соперничеством двух команд, а был игрой для зрителя, который, получив адреналин, лучше выполняет свою работу", - считает Николай Ладутько.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром