Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа

Спорт 10.09.2015 | 12:10

10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрей Бойша.

В Гродненской области планируют популяризировать гольф. Идея развивать в регионе этот новый и для Беларуси достаточно экзотический вид спорта поступила к гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства области. В результате в районы области направлены письма с предложением проанализировать возможности создания в населенных пунктах области площадок для гольфа и соответствующих клубов.

Как пояснил Андрей Бойша, речь пока не идет о профессиональном гольфе. Для развития гольфа как вида спорта требуются значительные финансовые вложения. Очень затратно создание соответствующих спортивным стандартам полей для игры в гольф и уход за ними, дорогостоящим является оборудование (разного вида клюшки, шары), кроме того, требуется специальный транспорт. В области пока нет профессиональных спортсменов-гольфистов, только несколько человек известны как любители. Они и станут первыми членами будущей федерации, которая постепенно, как ожидается, соберет заинтересованных людей. Управление спорта и туризма облисполкома ищет единомышленников для реализации амбициозных планов.

Что касается спортивной базы, то на первоначальном этапе планируется создать региональную сеть мини-площадок для гольфа со специальным искусственным покрытием. Часть необходимых для этого средств намеревается выделить Белорусская ассоциация гольфа. Уже высказали свою заинтересованность в лоббировании новой спортивной идеи несколько районов области. Так, в Мостовском районе мини-площадку для гольфа могут создать на базе агроусадьбы "Явор", в Новогрудке - в городском парке, в Ивье - на набережной реки, в Сморгонском районе - в Залесье. Гродно также не намерен оставаться в стороне - изучается вопрос размещения нескольких мини-площадок в окрестностях города вблизи туристических объектов.

"Мы, конечно, понимаем, что выйти на уровень профессионального спорта сразу невозможно, но надо с чего-то начинать. Мы начнем с популяризации гольфа, с создания площадок на несколько лунок, которые позволят детям, молодежи и взрослым познакомиться с этой игрой, попробовать свои силы, потренировать разные виды удара. Это интересная идея, особенно с точки зрения расширения спектра туристических услуг. В будущем, конечно, если идея приживется, нужно будет создавать профессиональное поле для гольфа", - сказал Андрей Бойша.

Пока ближайшее к Гродно поле для гольфа есть недалеко от литовского Друскининкая (гольф-клуб "Волчица"). Здесь создана профессиональная площадка на 18 лунок, часть поля расположена в сосновом лесу, другая - на открытой территории, обширная территория пересечена речкой. Построены не только площадка для тренировок, но и здание клуба, паркинг. Здесь действует школа игры в гольф, проходят соревнования. В Беларуси также есть принадлежащий ассоциации гольф-клуб "Минск", он находится на территории спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе и располагает необходимыми условиями для тренировок и организации соревнований республиканского и международного уровня.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?