Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа

Спорт 10.09.2015 | 12:10

10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно планируют создать областную федерацию гольфа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрей Бойша.

В Гродненской области планируют популяризировать гольф. Идея развивать в регионе этот новый и для Беларуси достаточно экзотический вид спорта поступила к гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства области. В результате в районы области направлены письма с предложением проанализировать возможности создания в населенных пунктах области площадок для гольфа и соответствующих клубов.

Как пояснил Андрей Бойша, речь пока не идет о профессиональном гольфе. Для развития гольфа как вида спорта требуются значительные финансовые вложения. Очень затратно создание соответствующих спортивным стандартам полей для игры в гольф и уход за ними, дорогостоящим является оборудование (разного вида клюшки, шары), кроме того, требуется специальный транспорт. В области пока нет профессиональных спортсменов-гольфистов, только несколько человек известны как любители. Они и станут первыми членами будущей федерации, которая постепенно, как ожидается, соберет заинтересованных людей. Управление спорта и туризма облисполкома ищет единомышленников для реализации амбициозных планов.

Что касается спортивной базы, то на первоначальном этапе планируется создать региональную сеть мини-площадок для гольфа со специальным искусственным покрытием. Часть необходимых для этого средств намеревается выделить Белорусская ассоциация гольфа. Уже высказали свою заинтересованность в лоббировании новой спортивной идеи несколько районов области. Так, в Мостовском районе мини-площадку для гольфа могут создать на базе агроусадьбы "Явор", в Новогрудке - в городском парке, в Ивье - на набережной реки, в Сморгонском районе - в Залесье. Гродно также не намерен оставаться в стороне - изучается вопрос размещения нескольких мини-площадок в окрестностях города вблизи туристических объектов.

"Мы, конечно, понимаем, что выйти на уровень профессионального спорта сразу невозможно, но надо с чего-то начинать. Мы начнем с популяризации гольфа, с создания площадок на несколько лунок, которые позволят детям, молодежи и взрослым познакомиться с этой игрой, попробовать свои силы, потренировать разные виды удара. Это интересная идея, особенно с точки зрения расширения спектра туристических услуг. В будущем, конечно, если идея приживется, нужно будет создавать профессиональное поле для гольфа", - сказал Андрей Бойша.

Пока ближайшее к Гродно поле для гольфа есть недалеко от литовского Друскининкая (гольф-клуб "Волчица"). Здесь создана профессиональная площадка на 18 лунок, часть поля расположена в сосновом лесу, другая - на открытой территории, обширная территория пересечена речкой. Построены не только площадка для тренировок, но и здание клуба, паркинг. Здесь действует школа игры в гольф, проходят соревнования. В Беларуси также есть принадлежащий ассоциации гольф-клуб "Минск", он находится на территории спортивно-туристского гольф-комплекса в Минском районе и располагает необходимыми условиями для тренировок и организации соревнований республиканского и международного уровня.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3915 BYN 2.39 BYN 2.398 BYN
USD
2.0296 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
RUB
3.4501 BYN 3.445 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о готовности восстановить с Молдовой уровень сотрудничества времен Советского Союза

Инфографика

Как пройти техосмотр Гостехосмотр транспортных средств (ТС) проводится независимо от места их государственной регистрации. На диагностическую станцию автомобиль представляется в чистом виде.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?