Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Испании стартует вторая часть Всемирной зимней универсиады-2015

Спорт 04.02.2015 | 19:18

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В испанской Гранаде сегодня откроется вторая (основная) часть Всемирной зимней универсиады-2015, которая продолжится до 14 февраля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На протяжении 10 соревновательных дней спортсмены-студенты разыграют 42 комплекта наград в семи видах: горнолыжном спорте (10 комплектов), керлинге (2), сноуборде (8), фристайле (8), фигурном катании (4), хоккее (2) и шорт-треке (8). Представители Беларуси поборются в трех видах: горных лыжах, фристайле (в дисциплине ски-кросс) и фигурном катании. На горнолыжных трассах выступят Мария Шканова, Юрий Данилочкин и Даниил Чертин. Во фристайле - Александр Наконечный и Сергей Мозолевский. На универсиаду прибудут участники недавнего чемпионата Европы по фигурному катанию дуэт Мария Полякова/Никита Бочков (парное катание). В женском одиночном катании на лед выйдет Кристина Захаренко. До официального открытия второй части универсиады сегодня уже начались соревнования мужчин-одиночников, в которых белорусский фигурист Антон Карпук не смог пройти отбор в финальный этап, в котором спортсменам предстоит исполнение произвольной программы. После короткой он оказался 28-м (43,61 балла) среди 29 участников.

Столица второй части зимней универсиады-2015 Гранада, расположенная на юге Испании недалеко от средиземноморского побережья. Здесь состоятся соревнования по керлингу, фигурному катанию, хоккею и шорт-треку. Мастера горных лыж, сноуборда и фристайла будут соревноваться в горной курортной местности Сьерра-Невада, расположенной в 25 км от Гранады. Как первоначально планировалось, именно Гранада должна была стать местом проведения зимней универсиады-2015, однако из-за финансовых проблем при подготовке к ней у испанской стороны Международная федерация университетского спорта (ФИСУ) приняла решение о переносе соревнований по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина в известные центры зимних видов спорта Словакии - Штрбске Плесо и Осрблье.

Первая часть универсиады завершилась 1 февраля. Там состоялись соревнования по биатлону, лыжным гонкам, прыжках на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В медальном зачете (по качеству) спортсмены из команды России после первого этапа студенческих игр лидируют с большим отрывом, завоевав 39 (14 золотых, 12 серебряных, 13 бронзовых) наград. На втором месте располагаются представители Казахстана - 7 (3, 4, 0), на третьем - Польши - 7 (2, 1, 4). Всего обладателями наград уже стали атлеты 10 стран. Белорусам пока не удалось отметиться на пьедестале почета. Они преимущественно занимали места в середине турнирных таблиц.

Всемирная зимняя универсиада - комплексные международные соревнования студентов, которые организуются и проводятся под патронатом ФИСУ. Предшественником универсиад являются Всемирные университетские игры, впервые состоявшиеся в 1923 году во Франции. Универсиады проводятся с 1959 года, а с 1981 года установился нынешний график проведения летних и зимних стартов такого уровня - один раз в два года. Всемирная летняя универсиада-2015 пройдет с 4 по 14 июля в Кванджу (Республика Корея).-0-

Теги
Испания
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?