Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области созданы все условия для подготовки спортсменов к Олимпиаде - Доманевский

Спорт 14.01.2016 | 12:26
Член национальной команды Беларуси по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса Антон Прилепов и Владимир Доманевский.
Член национальной команды Беларуси по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса Антон Прилепов и Владимир Доманевский.

14 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде, которая пройдет в августе в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом заявил сегодня журналистам председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский по итогам встречи с именитыми спортсменами области и их тренерами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Могилевская область издавна славится знаменитыми спортсменами и богатыми спортивными традициями. Почет и уважение заслуживают высшие награды наших земляков на олимпийских и паралимпийских играх, достойные выступления на нынешних мировых и европейских первенствах. Так, если в 2014 году на чемпионатах, первенствах мира и Европы спортсменами Могилевской области завоевано 103 медали, в том числе 65 по олимпийским видам спорта, то за 2015 год - 115 медалей, в том числе 82 по олимпийским видам спорта", - сказал губернатор.

Спортсменами региона на сегодняшний день завоевано 11 олимпийских лицензий в таких видах спорта, как гребля, легкая атлетика, конный спорт, прыжки на батуте, тяжелая атлетика. Есть также определенные ожидания по завоеванию лицензий и в 2016 году. Надежды связаны с могилевскими лучниками, борцами, пловцами и представителями других видов спорта. "В области ведется плановая подготовка спортсменов к основному старту четырехлетия. Для них созданы все необходимые условия, что дает нам право надеяться на завоевание как можно большего количества олимпийских лицензий, а также медалей", - отметил Владимир Доманевский.

Лучшие спортсмены Могилевской области и их тренеры сегодня были награждены Почетными грамотами и ценными подарками Могилевского облисполкома и областного Совета депутатов. В ходе встречи с губернатором обсуждались вопросы дальнейшей подготовки спортсменов к летним Олимпийским играм.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?