Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В первый день Гран-при по велоспорту в Минске белорусы выиграли 8 медалей

Спорт 20.05.2015 | 09:26
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восемь медалей выиграли белорусские спортсмены в первый день международного турнира по велоспорту "Гран-при Минска", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первое место в женской гонке по очкам выиграла белоруска Инна Савенко. На награды в этом виде программы претендовали белорусские и польские гонщицы, которые сразу же обогнали остальную группу на круг. После 100 кругов на треке Инна Савенко набрала 36 очков. Еще три спортсменки набрали по 35 очков. По дополнительным показателям серебряную медаль завоевала полька Эдита Ясинска, бронзовую - белоруска Ольга Антонова.

В мужской гонке по очкам гонщик велокоманды "Минск" Роман Романов также находился в группе лидеров и мог выиграть заезд. Но представлявший Казахстан Никита Панасенко неплохо справился с заключительным отрезком гонки и опередил белоруса на 8 очков, оставив его на втором месте.

В мужском командном спринте Евгений Веремчук, Артем Зайцев, Владислав Новик смогли приятно удивить болельщиков и специалистов, оказавшись на пьедестале почета. Лучше гонщиков команды "Минск" в этом виде программы выступили лишь две российские команды. "Локосфинкс" занял первое место, "Микс-Рус" - второе. Белорусы стали бронзовыми призерами, опередив сильные команды из Польши и Украины.

Еще четыре награды белорусские велогонщики завоевали в соревнованиях среди юниоров. В скретче хозяева турнира заняли весь пьедестал почета. Первое место у Игоря Душина (РГУОР-РЦОП), опередившего оппонентов на круг. Вторым финишировал представитель Бреста Виталий Прокопчук. Дополнил тройку призеров Павел Пашук (РГУОР-РЦОП). В соревнованиях в скретче среди юниорок белоруска Анастасия Дедикова стала третьей, уступив победителю гонки Оливии Балейсите из Литвы и серебряному призеру из Польши Николе Рожиньской.

В женском гите на 500 м победу в Минске одержала Ольга Исмаилова из Азербайджана. Ранее спортсменка успешно выступала за Беларусь под фамилией Панарина.

В первый день соревнований белорусы завоевали две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. В заключительный день соревнований, 20 мая, особые надежды хозяева турнира связывают с выступлением Татьяны Шараковой и Романа Тишкова в самом сложном виде программы - омниуме.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?