Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В следующем сезоне регулярный чемпионат Беларуси по хоккею пройдет в два этапа

Спорт 20.12.2011 | 17:33
20 декабря, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Новая схема регулярного чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге на следующий сезон была принята сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует официальный сайт ФХРБ, предварительная стадия открытого чемпионата Беларуси в сезоне-2012/13 пройдет в два этапа. На первом команды сыграют в четыре круга, после чего 6 лучших дружин гарантируют себе место в плей-офф, а затем проведут внутри этой шестерки двухкруговой турнир, в ходе которого будут бороться за более высокие места и выгодные позиции для "посева" в нокаут-раунде. Команды, занявшие по итогам первого этапа места ниже 6-го, также проведут двухкруговой турнир, в котором сразятся за два оставшихся пропуска в плей-офф. Сам же розыгрыш плей-офф пройдет по традиционной схеме, начиная со стадии 1/4 финала. Общее количество участников экстралиги в будущем сезоне пока не определено. Если сохранится нынешний численный состав, то команд будет 11. Но не исключено, что добавится клуб из Вильнюса, тогда участников станет 12. На заседании исполкома ФХРБ также было внесено предложение в следующем сезоне ограничить в экстралиге количество легионеров в каждой команде до 4 человек (сейчас - 6). Вопрос будет обсуждаться на следующем заседании тренерского совета. Утвержден также "Статус хоккеиста" в новой редакции: введена статья "Конфликт" и санкции в отношении хоккеистов, которые не выполняют условия контрактов. Отдельно прописаны ограничения при переходе игроков клубов открытого чемпионата Беларуси в минское "Динамо", выступающее в Континентальной хоккейной лиге. Компенсация за хоккеиста составит не более $40 тыс. А в случае продажи этого игрока динамовской дружиной другому клубу его прежняя белорусская команда получит 50% от трансферной суммы в первый год, 25% - во второй, 15% - в третий и последующие годы контракта игрока. Внесены также изменения в дисциплинарный кодекс: теперь в течение 24 часов после матча высказываться о судействе не имеют права не только официальные лица команд, но и хоккеисты.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром