Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ващенко: проведение соревнований мирового уровня - лучший способ популяризации профессии спасателя

Спорт 05.08.2015 | 21:56
Владимир Ващенко
Владимир Ващенко

5 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Проведение соревнований мирового уровня - лучший способ популяризации профессии спасателя. Такое мнение сегодня в Гродно высказал министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, который принял участие в открытии чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, передает корреспондент БЕЛТА.

"Любые соревнования международного уровня очень значимы для страны, в которой они проводится. А пожарно-спасательный спорт сегодня - один их тех, которые бурно развиваются и привлекают все больше стран-участниц", - подчеркнул министр. Так, в Гродно собрались представители 13 стран, в том числе как уже известных своими достижениями в нем России, Беларуси, Украины, Чехии, так и те, кто не так давно присоединился к этому движению - например, Корея. Яркое событие в этом спорте - это и участие женской половины: в рамках чемпионата в Гродно проходит II чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд и II первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. Владимир Ващенко выразил мнение, что в дальнейшем число стран и участников соревнований будет увеличиваться.

Министр также подчеркнул, что чемпионат мира в Гродно вызвал положительную реакцию гродненцев, гостей города: несмотря будничный день, собралось немало зрителей, которые встречали парад участников и стали свидетелями соревнований. Это также возможность познакомить со страной иностранных спортсменов, и они высказывают положительные впечатления.

"Однако в первую очередь эти соревнования служат популяризации самой профессии спасателя. Вы видите, что преодолевать конкурсные препятствия не каждому под силу", - добавил министр. По его словам, для спасателя спорт - неотъемлемая часть профессиональной деятельности.

Владимир Ващенко выразил надежду на успешное выступление белорусов в чемпионате мира. В первый же день они показали свою настроенность на достижение победы.

Церемония открытия чемпионата мира состоялась сегодня вечером на площади Ленина областного центра. Сюда шествием пришли команды участников в сопровождении парада техники МЧС. Министр принял парад и официально открыл соревнования. С неба на площадь спустились парашютисты с флагами каждой страны-участницы.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов