Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе

Спорт 11.09.2015 | 12:02
Василиса Марзалюк. Фото: из архива.
Василиса Марзалюк. Фото: из архива.

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе в категории до 75 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На старте турнира в своей весовой категории белоруска выиграла у спортсменки из Канады Джустины де Статио (6:0), но в 1/8 финала проиграла американке, чемпионке мира 2014 года, Аделине Грей. В утешительном турнире, который предоставлял право побороться за бронзовую награду мирового форума, Василиса Марзалюк оказалась сильнее на борцовском ковре Наракхимед Геленгджамед из Монголии, к исходу поединка счет был равным - 3:3, но по качеству действий предпочтение было отдано белоруске, которая во втором утешительном поединке выиграла у польки Дианы Урсулы Осоцкой (8:0), а в малом финале оказалась сильнее представительницы Бразилии Алины Де Сильвы Ферейры (6:1). Чемпионкой мира в спортивной борьбе среди женщин в категории до 75 кг Аделина Грей (США), в финале одолевшая китаянку Ксян Жу.

Для Василисы Марзалюк это уже третья бронзовая медаль с чемпионатов мира. Ранее она занимала третьи места на планетарных форумах в 2011-м и 2012-м годах. Одна из лидеров женской сборной Беларуси является также победителем первых Европейских игр в Баку.

В весовой категории до 55 кг на чемпионате мира в Лас-Вегасе пятое место заняла белоруска Екатерина Гончар. В поединке за "бронзу" она уступила Татьяне Кит из Украины (0:5). Анастасия Гучок в категории до 58 кг разместилась на 25-й строке итогового протокола, Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) - на 10-й.

В соревнованиях среди представителей вольного стиля борьбы выступил Александр Контоев (весовая категория до 65 кг). Подняться на пьедестал почета ему не удалось. Александр Контоев занял 22-е место, выиграв в первом поединке у швейцарца Стефана Графа (9:0), после он проиграл схватку болгарину Борису Новочкову (0:5).

После четырех дней соревнований в копилке белорусов две медали. Ранее серебряным призером в категории до 80 кг стал "классик" Виктор Сосуновский.

В пятый день чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе сборную Беларуси представят "вольники" Александр Гуштын (86 кг), Иван Янковский (96 кг) и Вероника Иванова (60 кг).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?