Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведущей белорусской теннисистке Виктории Азаренко врачи рекомендуют снизить нагрузки

Спорт 11.09.2016 | 14:50
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущей белорусской теннисистке Виктории Азаренко врачи порекомендовали снизить нагрузки. Об этом рассказала сама спортсменка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Виктория Азаренко внимательно следила за перипетиями борьбы на кортах Открытого чемпионата США, и ей понравилось быть в роли болельщика. Минчанка, которая сейчас не выступает в профессиональном туре и готовится стать мамой, посредством соцсетей поздравила с победой в женском турнире Ангелику Кербер и отметила отличную работу команды немецкой теннисистки. Кстати, Азаренко дважды обыгрывала Кербер в текущем сезоне. Виктория отметила, что наслаждается сейчас ролью болельщика, так как после возвращения к профессиональной карьере возможности следить за матчами у нее не будет. "В ходе всего турнира в США чувствовала себя активной участницей. Когда выступаешь на корте, то не следишь за другими матчами, а в ходе нынешнего чемпионата я пристально следила за сеткой соревнований, кто на кого выходит. Наверное, это случилось в первый раз, когда я столь внимательно следила за турнирным положением", - отметила Виктория Азаренко.

Белоруска побеждала на юниорском чемпионате США в 2005 году, была финалисткой взрослого турнира в 2012 и 2013 годах. Сейчас Виктория Азаренко старается поддерживать форму, но интенсивность тренировок, по настоянию врачей, пришлось снизить. "В последний раз мы играли слишком быстро, мой доктор порекомендовал мне отдых. Врачи вообще советуют сбавить нагрузку. Однако я всегда стремлюсь сделать все хорошо, насколько это возможно в данный момент", - отметила теннисистка.

Викторию Азаренко вдохновляет пример одной из ведущих мировых теннисисток Ким Клийстерс, которая вернулась на корт после родов и выиграла два титула победителя US open и Открытый чемпионат Австралии. Наиболее подходящий совет, по мнению Виктории, который могла бы ей дать бельгийка: где находятся поблизости детские сады во время соревнований мирового тура.

Виктория Азаренко, как ранее сообщила журналистам в Минске, собирается вернуться к профессиональной карьере в 2017 году, и одним из самых важных турниров для нее станет Открытый чемпионат США.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов