Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вершиной своей карьеры новобранец БАТЭ Матея Кежман считает выступление в "Челси"

Спорт 31.08.2011 | 19:56
31 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Известный сербский нападающий Матея Кежман, который сегодня перешел в борисовский БАТЭ, где призван заменить получившего тяжелую травму форварда Виталия Родионова, вершиной своей карьеры считает выступление в лондонском "Челси" в 2004-2005 годах, сообщает корреспондент БЕЛТА. В интервью официальному сайту ФК БАТЭ 32-летний форвард признался, что вспоминает добрым словом выступления в каждом из предыдущих своих клубов - голландском ПСВ "Эйндховене", испанском "Атлетико", турецком "Фенербахче", французском "Пари Сен-Жермене", российском "Зените" и других. Но время в лондонском "Челси" однозначно назвал вершиной карьеры, хотя в том же "Эйндховене" были и более яркие сезоны (105 мячей в 122 матчах и три титула лучшего бомбардира чемпионатов Голландии). "Я появился в "Челси" одновременно с португальским тренером Жозе Моуринью, который сделал очень многое, чтобы превратить "аристократов" в одну из сильнейших команд мира. Горд, что внес определенную лепту в успехи "синих", забил несколько важных голов. Например, победный в финале Кубка лиги, когда "Челси" одолел "Ливерпуль" со счетом 3:2. Надеюсь, и время, проведенное в БАТЭ, оставит только самые хорошие впечатления", - отметил Матея Кежман. Сербский нападающий считает, что последние четыре года БАТЭ является заметной фигурой на европейской арене, постоянно попадая в групповые стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы: "Кстати, видел парижский матч "Пари Сен-Жермена" и БАТЭ, который состоялся в феврале. Тот поединок завершился нулевой ничьей, и игра "желто-синих" мне приглянулась. Но лично когда-либо выступать против белорусских команд вроде не доводилось. Если не ошибаюсь, то ни на клубном уровне, ни в сборных с белорусами не пересекался". Как известно, за БАТЭ выступает сербский защитник Марко Симич. "С ним еще не контактировал. Но, думаю, Марко поможет на первых порах осваиваться в новой стране. Хотя я и много где был единственным сербским легионером, присутствие рядом соотечественников всегда греет душу", - признался Матея Кежман. Срок действия контракта Кежмана с гонконгским "Саут Чайна" истек в конце мая, но форвард на протяжении трех летних месяцев активно поддерживал форму. "Тренировался с белградским "Партизаном" и вполне мог там остаться, если бы в плей-офф Лиги Европы он не проиграл ирландскому "Шемрок Роверс". Считаю, на данный момент пребываю в хороших кондициях и с нетерпением жду дебюта в составе БАТЭ", - сказал именитый новобранец борисовского клуба. Следующий поединок футболисты БАТЭ проведут 10 сентября в чемпионате Беларуси в гостях у солигорского "Шахтера", а в групповом раунде Лиги чемпионов борисовчане стартуют 13 сентября в Праге матчем с чешской "Викторией".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?