Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Видео поступка Скворцовой на награждении стало хитом сети, набрав свыше 1,7 млн просмотров

Спорт 24.07.2017 | 11:56

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Видеоролик, на котором видно, как огорчилась белорусская спортсменка Виолетта Скворцова и ушла с победного пьедестала из-за того, что на церемонии награждения на юниорском ЧЕ по легкой атлетике по ошибке включили гимн другой страны, получил огромную популярность в сети. Ролик был размещен 22 июля, а на утро 24 июля у него свыше 1,7 млн просмотров, и число просмотров продолжает расти.

О случившемся написали многие мировые средства массовой информации. Пользователи соцсетей делятся видео, указывая, что гордятся поступком девушки.

В видеоролике заметно, как изменилось выражение лица спортсменки, когда зазвучали первые ноты чужого гимна. Как стало известно позднее, вместо белорусского зазвучал гимн Боснии и Герцеговины.

19-летнюю белорусскую спортсменку попросили вернуться пьедестал, грозя дисквалификацией. Но белоруска все равно отказалась участвовать в церемонии. Спустя какое-то время организаторы ЧЕ извинились перед Виолеттой Скворцовой и сообщили, что будет проведено повторное награждение, где прозвучит белорусский гимн.

Спортсменка так прокомментировала свой уход с церемонии награждения: "Стало очень обидно. Со стороны организаторов это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю". Также она добавила: "Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью".

Скворцова прокомментировала свой уход с церемонии награждения на юниорском ЧЕСкворцова прокомментировала свой уход с церемонии награждения на юниорском ЧЕ
"Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю", - сказала Виолетта Скворцова.

Юниорский ЧЕ по легкой атлетике проходил с 20 по 23 июля в итальянском Гроссето. Виолетта Скворцова стала лучшей в тройном прыжке. -0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.