Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Видео поступка Скворцовой на награждении стало хитом сети, набрав свыше 1,7 млн просмотров

Спорт 24.07.2017 | 11:56

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Видеоролик, на котором видно, как огорчилась белорусская спортсменка Виолетта Скворцова и ушла с победного пьедестала из-за того, что на церемонии награждения на юниорском ЧЕ по легкой атлетике по ошибке включили гимн другой страны, получил огромную популярность в сети. Ролик был размещен 22 июля, а на утро 24 июля у него свыше 1,7 млн просмотров, и число просмотров продолжает расти.

О случившемся написали многие мировые средства массовой информации. Пользователи соцсетей делятся видео, указывая, что гордятся поступком девушки.

В видеоролике заметно, как изменилось выражение лица спортсменки, когда зазвучали первые ноты чужого гимна. Как стало известно позднее, вместо белорусского зазвучал гимн Боснии и Герцеговины.

19-летнюю белорусскую спортсменку попросили вернуться пьедестал, грозя дисквалификацией. Но белоруска все равно отказалась участвовать в церемонии. Спустя какое-то время организаторы ЧЕ извинились перед Виолеттой Скворцовой и сообщили, что будет проведено повторное награждение, где прозвучит белорусский гимн.

Спортсменка так прокомментировала свой уход с церемонии награждения: "Стало очень обидно. Со стороны организаторов это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю". Также она добавила: "Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью".

Скворцова прокомментировала свой уход с церемонии награждения на юниорском ЧЕСкворцова прокомментировала свой уход с церемонии награждения на юниорском ЧЕ
"Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю", - сказала Виолетта Скворцова.

Юниорский ЧЕ по легкой атлетике проходил с 20 по 23 июля в итальянском Гроссето. Виолетта Скворцова стала лучшей в тройном прыжке. -0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"