Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Виктория Азаренко посвятила победу в Майами своей семье

Спорт 03.04.2016 | 09:42
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко посвятила победу на турнире в Майами своей семье. Об этом она сказала на церемонии награждения после выигрыша у россиянки Светланы Кузнецовой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу посвятить эту победу своей семье, моим родителям, которых я вижу очень редко, но именно они научили меня многим значимым в жизни вещам. Они дали мне корни, и я всегда знаю, откуда я родом. Мои родные дали мне крылья, так что я могу летать, большое спасибо", - эмоционально подчеркнула Виктория.

Ведущая белорусская теннисистка также похвально отозвалась об игре своей соперницы по финалу: "Я хочу поздравить Свету с отличным результатом. Знаю, что у нее было много взлетов и падений в карьере, и рада снова видеть ее в отличной форме и показывающей хороший теннис", - отметила Виктория Азаренко.

Светлана Кузнецова поздравила Викторию с отличной игрой в этом году, особенно в последние четыре недели, когда она сделала "солнечный дубль", выиграв два турнира подряд – в Индиан-Уэллсе и Майами.

Виктория Азаренко в третий раз выиграла теннисный турнир в МайамиВиктория Азаренко в третий раз выиграла теннисный турнир в Майами
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в третий раз в карьере стала победительницей турнира категории "Премьер" в американском Майами (призовой фонд - ,1 млн).

До Виктории Азаренко подобного успеха – выиграть турниры под солнцем Флориды в один год, добивались только две теннисистки – дважды легендарная немка Штеффи Граф (1994, 1996) и бельгийка Ким Клийстерс (2005).

Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова встречались между собой 9 раз и счет был равным, а теперь Виктория Азаренко вышла вперед – 5:4.

Благодаря триумфу в Майами Виктория Азаренко вернулась в пятерку лидеров мирового рейтинга, а также возглавила чемпионскую гонку этого сезона. В 2016 году в ее активе уже три чемпионских титула - в австралийском Брисбене и американских Индиан-Уэллсе и Майами.

Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с завоеванием титула чемпионки Miami OpenЛукашенко поздравил Викторию Азаренко с завоеванием титула чемпионки Miami Open
"Твоя потрясающая игра на лучших кортах планеты, победы над сильнейшими теннисистками мира приносят много радости в каждый белорусский дом, чувство гордости за свою страну и ее выдающихся представителей", - говорится в поздравлении.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?