Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко проиграла Серене Уильямс в 3-м раунде "Ролан Гаррос"

Спорт 31.05.2015 | 09:59
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко не сумела пробиться в 1/8 финала открытого чемпионата Франции по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке 3-го раунда на парижских грунтовых кортах "Ролан Гаррос" лучшая белорусская теннисистка, занимающая 27-е место в мировом рейтинге, уступила в упорной борьбе первой ракетке планеты американке Серене Уильямс – 6:3, 4:6, 2:6. Уверенно выиграв первую партию, Виктория в отличном стиле начала и второй сет, но как это не раз бывало в концовке, когда нужна полная концентрация, Азаренко не справилась с напряжением и уступила. Дебют решающей партии вновь вселил надежды белорусских болельщиков – Вика очень мощно начала третий сет, поведя 2:0, но потом опять не сумела удержаться на этой волне, проиграв 6 геймов кряду, а с ними и весь матч, продолжавшийся 2 часа 5 минут. Это уже 16-я победа Серены Уильямс в 19 встречах с Викторией Азаренко.

В первом круге нынешнего "Ролан Гаррос" Виктория Азаренко одержала уверенную победу над испанкой Марией-Терезой Торро-Флор (131-й номер рейтинга ВТА) - 6:2, 6:1, а затем без проблем взяла верх над чешской теннисисткой Люси Храдецкой (61) - 6:2, 6:3.

Виктория Азаренко в девятый раз выступала на грунтовых кортах французской столицы. Ее высшим достижением является выход в полуфинал French Open-2013, в котором она уступила россиянке Марии Шараповой. В прошлом году Виктория Азаренко не выступала в Париже из-за травмы, а победительницей в женском одиночном разряде стала Мария Шарапова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.