Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко уступила в четвертьфинале Australian Open-2016

Спорт 27.01.2016 | 07:04
Виктория Азаренко. Фото официального сайта турнира
Виктория Азаренко. Фото официального сайта турнира

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Виктория Азаренко, занимающая 16-е место в мировом рейтинге, не сумела пробиться в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертьфинальном поединке лучшая белорусская теннисистка неожиданно проиграла шестой ракетке планеты немке Ангелике Кербер - 3:6, 5:7, у которой до этого выиграла 6 матчей из 6 проведенных. Сегодняшняя игра явно не удалась лучшей белорусской теннисистке, в то время как соперница провела один из своих лучших матчей в карьере. В первом сете белоруска совершила 18 невынужденных ошибок и выиграла всего одну подачу соперницы. Начало второй партии прошло под знаком преимущества Азаренко, которая сумела собраться после неудачи. При счете 5:2 в свою пользу Виктория вела 40-0, но умудрилась растерять свое преимущество и в итоге уступила Кербер дорогу в полуфинал. Белоруска допустила 33 невынужденные и 4 двойные ошибки при подачах, за всю игру она сумела сделать всего два эйса, при том что Кербер четыре раза подавала "на вылет". В активе немки 6 выигранных очков на подаче соперницы, при трех брейках у Азаренко. Встреча продолжалась 1 час 45 минут. Счет личных матчей Азаренко и Кербер стал 6-1 в пользу белоруски.

До сегодняшней неудачи на Australian Open-2016 Виктория Азаренко поочередно обыграла бельгийку Элисон Ван Эйтванк (43-е место в мировом рейтинге) - 6:0, 6:0, черногорку Данку Ковинич (54) - 6:1, 6:2, японку Наоми Осаку (127) - 6:1, 6:1 и чешку Барбору Стрыкову (48) - 6:2, 6:4. В прошлые годы Виктория Азаренко дважды играла в полуфинальной стадии австралийского первенства - в 2012 и 2013 годах, и в обоих случаях становилась триумфатором Australian Open.

Соперницей Кербер в игре за выход в финал будет британская теннисистка Джоанна Конта (47), обыгравшая китаянку Чжан Шуай (133) - 6:4, 6:1.

Вторую полуфинальную пару составили лучшая теннисистка мира американка Серена Уильямс и полька Агнешка Радваньска, занимающая 4-е место в рейтинге ВТА. Серена Уильямс является действующей победительницей открытого чемпионата Австралии, а всего в ее послужном списке 6 чемпионских титулов на кортах "Мельбурн-парка".

В мужском одиночном разряде все ожидают полуфинального поединка между первой ракеткой планеты сербом Новаком Джоковичем и легендарным швейцарцем Роджером Федерером, который сейчас занимает 3-е место в мировом рейтинге. Это будет их 45-я встреча на профессиональных турнирах и пока у каждого по 22 победы.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?