Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко второй год подряд не сумела выйти в полуфинал US Open

Спорт 10.09.2015 | 07:31
Виктория Азаренко. Фото: usopen.org
Виктория Азаренко. Фото: usopen.org

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктория Азаренко не смогла пробиться в полуфинал открытого чемпионата США по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минувшей ночью лучшая белорусская теннисистка, занимающая 20-е место в мировом рейтинге, встречалась в четвертьфинале со второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп и уступил в трехсетовом поединке - 3:6, 6:4, 4:6. Стартовый сет белоруска начала за здравие, сразу выиграв подачу соперницы, но затем румынка ответила четырьмя подряд выигранными геймами. После этого Азаренко немного встрепенулась, но поезд ушел, партия осталась за Халеп, которая порой доставала невероятные мячи на задней линии, оставляя Викторию не у дел. Пауза между сетами пошла Виктории явно на пользу - побывав в подтрибунном помещении, она вышла на корт отмобилизованной и взяла 3 гейма кряду. Затем румынка сократила разрыв до минимума, но Азаренко уже было не остановить, и счет по сетам сравнялся. В решающей партии белоруска вышла вперед 2:0, затем румынка сумела взять подачу соперницы, а потом, в четвертом гейме при счете 40-15 в пользу Халеп в дело вмешался дождь, встреча была прервана. После продолжительного перерыва более уверенно сыграла румынская теннисистка. В итоге Виктория Азаренко второй раз подряд завершила выступление в Нью-Йорке на стадии четвертьфинала - год назад она проиграла российской теннисистке Екатерина Макаровой, а до этого два года кряду выходила в финал, уступая титул американке Серене Уильямс. Вчерашний поединок с Симоной Халеп продолжался 2 часа 40 минут. В нем Азаренко ни разу не подала "на вылет" и допустила 6 двойных ошибок, в то время как у Халеп 3 эйса и на одну двойную ошибку меньше.

До встречи с Халеп на US Open-2015 Виктория Азаренко поочередно обыграла чешскую теннисистку Люси Храдецку (56) - 6:1, 6:2, бельгийку Янину Викмайер (92) - 7:5, 6:4, немку Ангелику Кербер (11) - 7:5, 2:6, 6:4 и представительницу США Варвару Лепченко (46) – 6:3, 6:4.

В полуфинале Симона Халеп, которая впервые вошла четверку лучших на US Open, будет играть с итальянкой Флавией Пеннеттой (26).

В другом полуфинальном поединке первый номер мирового рейтинга Серена Уильямс, выигравшая в Нью-Йорке три последних турнира подряд, встретится с еще одной итальянской теннисисткой Робертой Винчи (43). Полуфинальные поединки состоятся 10 сентября, а решающий матч за чемпионский титул пройдет 12 сентября. Если Серена Уильямс вновь добьется успеха на кортах "Флашинг Медоуз", то она впервые станет абсолютной чемпионкой "Большого шлема". В этом сезоне она уже выиграла турниры в Мельбурне на Australian Open, Париже на "Ролан Гаррос" и Лондоне на Уимблдоне.

В соревнованиях мужчин также определились участники полуфинальных баталий. Первая ракетка планеты серб Новак Джокович в поединке за выход в финал сыграет с прошлогодним триумфатором US Open хорватским теннисистом Марином Чиличем, занимающим 9-е место в мировом рейтинге. В другом между собой сыграют два швейцарца - второй номер рейтинга АТП Роджер Федерер и Станислас Вавринка (5). Мужские полуфиналы пройдут 11 сентября, а решающий поединок состоится в заключительный день турнира 13 сентября.

В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата США составляет $42,3 млн. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $3,3 млн, а финалисты станут богаче на $1,6 млн. В парных разрядах чемпионы заработают по $570 тыс., финалисты - по $275 тыс. -0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"