Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктория Азаренко завершила выступление на Уимблдоне-2015 в четвертьфинале

Спорт 07.07.2015 | 20:51
Виктория Азаренко. Фото: The Guardian
Виктория Азаренко. Фото: The Guardian

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 24-е место в мировом рейтинге ВТА, не вышла в полуфинал Уимблдонского турнира из серии "Большого шлема", проиграв сегодня четвертьфинальный матч женского одиночного разряда первой ракетке мира американке Серене Уильямс, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Азаренко уступила Уильямс-младшей в трех сетах - 6:3, 2:6, 3:6 за 2 ч 03 мин. Ключевым моментом первого отрезка матча, оставшегося за белоруской, стал ее брейк в четвертом гейме. Судьбу второго сета в пользу американской спортсменки также предопределил выигрыш чужой подачи в шестом гейме. В начале решающей партии Серене Уильямс удался еще один брейк. В дальнейшем, удерживая свою подачу, американка не дала шансов Виктории Азаренко на перелом характера матча.

Нынешняя встреча Виктории и Серены стала их двадцатым противостоянием на турнирах под эгидой ВТА, причем белоруска смогла выиграть лишь три матча, тогда как у ее соперницы теперь 17 побед. На травяных кортах Азаренко еще ни разу в карьере не выигрывала у Уильямс-младшей. Ранее белоруска дважды уступала ей на разных стадиях Уимблдонских турниров, а также на Олимпиаде-2012.

В целом Виктории Азаренко в сегодняшний игровой день удалось снизить количество невынужденных ошибок, повысить количество очков, выигранных подачами на вылет по сравнению с предыдущими победными матчами. На Уимблдоне-2015 таковых у белоруски было четыре. Она взяла верх над эстонкой Аннет Контавейт (145-й номер рейтинга ВТА), бельгийской теннисисткой Кирстен Флипкинс (96), представительницей Франции Кристиной Младенович (38) и швейцарской спортсменкой Белиндой Бенчич (22), причем в этих встречах Азаренко не проиграла ни одного сета.

Соперницей Серены Уильямс в полуфинале Уимблдона-2015 будет россиянка Мария Шарапова (4). Сегодня в своем четвертьфинальном матче она нанесла поражение другой представительнице США Коко Вандевеге (47) - 6:3, 6:7 (3:7), 6:2.

Виктория Азаренко в десятый раз играла на Уимблдонском турнире. Ее лучшим результатом является выход в полуфинал в 2011 и 2012 годах. Кроме того, в 2012 году на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в дуэте с Максимом Мирным она стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях смешанных пар и завоевала бронзу в одиночном разряде.

На взрослом Уимблдонском турнире нынешнего года все белорусы зачехлили ракетки. В женском одиночном разряде, кроме Виктории Азаренко, Ольга Говорцова (122) проиграла матч 1/8 финала. Во втором круге выбыла из борьбы дебютантка соревнований такого уровня Александра Саснович (137). В мужском парном разряде ветеран белорусского тенниса Максим Мирный и поляк Лукаш Кубот не смогли пробиться в четвертьфинал. Во втором круге покинул турнирную сетку отечественный дуэт Сергей Бетов/Александр Бурый. Также Максим Мирный вместе с британкой Хизер Уотсон не преодолели первый раунд соревнований смешанных пар.

Что касается юниорского турнира Уимблдона, то в нем продолжает выступление белоруска Вера Лапко. Сегодня она выиграла матч второго круга у бельгийки Грит Миннен - 6:7 (3:7), 6:3, 7:5 и в третьем круге сразится со словачкой Терезой Михаликовой. В первом круге Лапко нанесла поражение другой словачке Мириам Колодзьежовой в двух сетах с одинаковым счетом 6:1.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".