Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Вильярреал" на последних секундах одолел "Ливерпуль", "Шахтер" не удержал победу над "Севильей" в первых матчах 1/2 финала Лиги Европы

Спорт 29.04.2016 | 09:15
Ликование футболистов "Вильярреала". Фото официального сайта УЕФА
Ликование футболистов "Вильярреала". Фото официального сайта УЕФА

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые полуфинальные поединки футбольной Лиги Европы прошли в напряженной борьбе, и ни одна из команд не гарантировала себе место в финале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Матч во Львове для донецкого "Шахтера" начался крайне неудачно - уже на 6-й минуте футболисты "Севильи" провели молниеносную контратаку, которую точным ударом завершил Витоло. Сразу после этого гости могли еще раз поразить ворота Андрея Пятова, но мяч в ворота не попал. Хозяева сумели собраться и стали раз за разом создавать угрозы оборонительным порядкам действующих победителей этого турнира. Успех пришел к "Шахтеру" в середине первого тайма - счет на 23-й минуте сравнял бразильский легионер Марлос. Горняки на этом не остановились и через 13 минут вышли вперед после удара Тараса Степаненко - 2:1. В дальнейшем игра проходила по тому же сценарию - хозяева атаковали большими силами, а гости проводили опасные контратаки. Одна из них на 82-й минуте завершилась нарушением правил в штрафной площади "Шахтера", и Кевин Гамейро реализовал пенальти, установив окончательный результат - 2:2.

Испанский "Вильярреал" на своем поле сумел вырвать победу у английского "Ливерпуля" за полторы минуты до финального свистка благодаря голу Адриана Лопеса. До этого зрители увидели много упорных противоборств, борьбы, но мяч был забит лишь под занавес встречи. Впрочем, победа со счетом 1:0 не дает большого преимущества испанской дружине, все решится 5 мая в Ливерпуле. В этот же день футболистам "Шахтера" предстоит сражение за выход в финал в Севилье.

Победители полуфинальных баталий 18 мая в швейцарском Базеле разыграют главный приз Лиги Европы. Два последних сезона им владела "Севилья".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.