Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виталий Бубнович: быстрая стрельба для меня привычна

Спорт 21.06.2015 | 13:11
Виталий Бубнович
Виталий Бубнович

21 июня /Корр. БЕЛТА/. Белорусский стрелок Виталий Бубнович до последней серии выстрелов претендовал на вторую золотую награду Евроигр в стрельбе из трех положений, но в итоге стал бронзовым призером Евроигр в стрельбе из трех положений. Как рассказал спортсмен корреспонденту БЕЛТА, залог успеха оказался в быстрой стрельбе, которая и помогла выиграть медаль.

"Часто так делаю. Решил, что целиться долго не стоит. Быстрее стрелял – лучше получалось. В итоге стало меньше девяток и очков выбил больше. Постарался каждый выстрел выполнить намного лучше, тем более соперники начали промахиваться, выстрел россиянина Сергея Каменского ушел на 8,7, итальянец Марко де Николо занервничал. Я тоже чувствовал серьезное напряжение и на последней серии выстрелов выбил всего 8,7, в итоге попал в перестрелку с Каменским за бронзу. Благо все закончилось благополучно для меня", - прокомментировал свое выступление в Баку Виталий Бубнович.

Интриге, которую создали спортсмены в финале у мужчин в стрельбе из трех положений, может позавидовать любой голливудский триллер. Долгое время лидировал признанный снайпер из Италии Марко де Николо, но ни он, ни немец Михаэль Янкер, ни россиянин Сергей Каменский не смогли даже взойти на пьедестал почета Евроигр в этой дисциплине. Фавориты ошиблись при стрельбе из положения стоя. Каменский со старта выбил 8,7 и значительно ухудшил свои шансы на медаль, "ушел" с "десятки" де Николо, вскоре нервы сдали и у немца.

Виталий Бубнович вышел даже в лидеры, однако в заключительной серии выбил 8,7 очка. Выстрел на 10,8 очка француза Валериана Совеплана позволил ему переместиться на первую строчку протокола, которую он уже никому не уступил. "В стрельбе из трех положений часто так происходит, удивляться не стоит. Да, вылетели и де Николо, и Янкер, но и в победе француза Совеплана нет ничего удивительного. Многое решает случай. К примеру, утром в предварительном турнире мы выступали в открытом тире, учитывая какой сегодня ветер, результатов от многих сильных стрелков можно было ждать самых разных. В итоге я стал первым, но сумма очков, очень низкая, в этом плане не стоит обольщаться", - отметил Виталий Бубнович.

Для белоруса это уже вторая награда в Баку, первую, золотую, он выиграл в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м. По мнению Виталия Бубновича, медали первых Европейских игр займут в его коллекции особое место. Белорусским стрелкам понравились организация соревнований, которая, по их мнению, не уступает Олимпиаде.

На первых Европейских играх в Баку сборная Беларуси по стрельбе выиграла четыре медали. Золотая награда на счету Виталия Бубновича в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м, бронзовые награды в активе Виктории Чайки в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м, Сергея Мартынова в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа на 50 м и Виталий Бубновича в стрельбе из трех положений на 50 м. Белорусская команда завершила выступление в стрелковом центре в Баку и возвращается домой, где в Бресте проведет заключительный этап подготовки к чемпионату Европы в Мариборе. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?