Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Визит Джанни Инфантино в Минск может состояться в сентябре

Спорт 02.06.2016 | 14:41
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит нового президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в Минск может состояться в сентябре. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Сафарьян, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона недавно получила официальный ответ из ФИФА, в котором говорится, что приезд Джанни Инфантино в белорусскую столицу может состояться в третьем квартале. Однако, отметил Сергей Сафарьян, из текста письма можно сделать вывод, что речь, скорее всего, идет о конце этого временного отрезка, то есть сентябре. В летние месяцы президент ФИФА очень загружен другими важными делами, сообщает его канцелярия.

Первый зампред АБФФ также сказал, что первоначально планировалось, что Джанни Инфантино сможет присутствовать в Минске на торжественном открытии Академии футбола, строительство которой подходит к завершающей стадии. Согласно плану, работы по возведению нового объекта неподалеку от Дома футбола в Веснянке должны завершиться в конце второго квартала.

На этой неделе АБФФ получила приглашение от организаторов чемпионата Европы-2016 посетить финальный поединок, который пройдет 10 июля в Париже. Такие приглашения традиционно получают все руководители федераций, и вряд ли кто откажется побывать на таком знаковом событии. Сергей Сафарьян подчеркнул, что во время подобных мероприятий представители футбольной семьи могут пообщаться, обсудить планы сотрудничества, поделиться опытом проведения турниров разного уровня, что всегда идет на пользу.

Если говорить о недавнем финальном турнире чемпионата Европы среди девушек (U-17), который принимала Беларусь, то все гости и представители УЕФА отметили хорошую организацию соревнований и большой интерес со стороны болельщиков. Правда, огорчила белорусская команда, которая почти 4 года целенаправленно готовилась именно к этому турниру, а в итоге потерпела 3 поражения на групповой стадии и не вышла в плей-офф. Тем не менее каждый опыт проведения международных турниров дает положительный результат и далее можно рассчитывать на проведение европейских соревнований более высокого уровня.

Что касается майских спаррингов национальной сборной с будущими участниками финальной стадии Евро-2016, Сергей Сафарьян отметил, что впечатления от них двоякие, но это футбол, он непредсказуем. После крупного поражения от Северной Ирландии (0:3) было разочарование, но зато после выигрыша у Ирландии (2:1) настроение заметно улучшилось и есть повод с оптимизмом смотреть в будущее, ждать осеннего старта в отборочном турнире ЧМ-2018, считает первый зампред АБФФ.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?