Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власова: с Гончаровым сложно было лишь тогда, когда он влюбился

Спорт 30.08.2016 | 15:58
Ольга Власова
Ольга Власова

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров достаточно трудолюбив, определенные проблемы возникли лишь тогда, когда он впервые влюбился, рассказала сегодня на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА главный тренер национальной сборной Беларуси по прыжкам на батуте Ольга Власова.

"Мне повезло с учеником. Его с детства не надо было заставлять заниматься, приводить на тренировку, он всегда старался быть первым и на внутренних соревнованиях, и на крупных международных стартах. Владислав достаточно целеустремленный человек, знает, чего хочет от спорта. С ним сложно было лишь тогда, когда он впервые влюбился. Тренировки отошли на второй план, пришлось расставить все точки над "i", после чего все вернулось на свои места и мы продолжили готовиться к важным стартам. Есть чувства к человеку, а есть любовь к спорту", - рассказала Ольга Власова.

Наставник Владислава Гончарова известна как требовательный тренер, уже во время пресс-конференции она настраивала своего подопечного на следующие соревнования. "Влад олимпийским чемпионом стал 13 августа. Этот период прошел, и необходимо готовиться дальше, доказывать на других крупных стартах, что достоин звания олимпийского чемпиона", - констатировала тренер.

Ольга Власова подчеркнула на встрече с журналистами, что нынешнего успеха белорусской команды в прыжках на батуте могло и не быть, если бы не школа, созданная предыдущими тренерами Владимиром Швальбо, Валерием Вагелем.

"Благодаря этим великим педагогам появлялись молодые тренеры, у которых уже есть хороший опыт и база знаний, заложенная предыдущим поколением тренеров. Мы постарались взять от них все лучшее: в технике прыжка, подготовке спортсменов. Несомненно, золотая медаль в Рио - это итог работы целой плеяды наставников", - отметила Ольга Власова.

На XXXI летних Олимпийских играх сборная Беларуси завоевала 9 наград, в том числе одну золотую, которая на счету батутиста из Витебска Владислава Гончарова.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?