Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможность проведения вторых Европейских игр в Беларуси будет обсуждаться на Генассамблее ЕОК

Спорт 19.10.2016 | 13:24
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность проведения вторых Европейских игр в Беларуси будет обсуждаться на 45-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая состоится в Минске 20-22 октября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Наши европейские партнеры очень заинтересованы, чтобы вторые Европейские игры прошли в Беларуси. Этот вопрос будет обсуждаться в ходе работы Генассамблеи. Принимая во внимание то, насколько хорошо развита спортивная инфраструктура в Минске, ни у кого в Европе не возникает сомнений, что наша страна справится с проведением столь крупного спортивного мероприятия. Есть немало примеров, таких как чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2014 году в Минске, доказывающих, что Беларусь может организовать турнир любого уровня. Главный вопрос - бюджет. Вторые Европейские игры требуют вложения немалых средств. Необходимо все тщательно обдумать и взвесить", - отметил первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков.

Первые Европейские игры состоялись в июне 2015 года в Баку. В соревнованиях приняли участие более 5 тыс. атлетов из 50 стран. Белорусские спортсмены завоевали 43 награды, 10 из которых золотые.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.