Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Возрожденный ярославский "Локомотив" одержал первую победу в чемпионате ВХЛ

Спорт 12.12.2011 | 21:46
12 декабря, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Возрожденный ярославский "Локомотив", вся команда которого 7 сентября погибла в авиакатастрофе под Туношной на пути в Минск на стартовый матч чемпионата КХЛ, провел сегодня свой первый матч, сообщает корреспондент БЕЛТА. Было решено, что первый после возрождения сезон "Локомотив" проведет не в КХЛ, а в Высшей хоккейной лиге чемпионата России (ВХЛ), причем стартует в середине чемпионата и вне зависимости от занятого места гарантированно получит место в плей-офф. А уже со следующего сезона клуб вернется в КХЛ. Первым соперником ярославцев стал один из лидеров ВХЛ альметьевский "Нефтяник". Несмотря на это, укомплектованная в основном молодыми игроками ярославская команда одержала убедительную победу. "Локомотив" (Ярославль) - "Нефтяник" (Альметьевск) - 5:1 (Мальцев, 14, О.Яшин, 23, Капустин, 43, Ердаков, 50, в большинстве, Кручинин, 57 - Шангараев, 54). Броски: 19-23 (5-7, 8-8, 6-8). Штраф: 4-14. Вратари: Н.Ложкин (95,7% отраженных бросков) - С.Галимов (73,7% отраженных бросков). Перед стартовым вбрасыванием на "Арене-2000" состоялась церемония памяти погибших. Зрители аплодисментами стоя приветствовали показанный на табло видеоряд, напоминавший о всех членах ярославской команды, разбившейся в авиакатастрофе. Все билеты на 9-тысячной арене были проданы, и на матче был установлен рекорд посещаемости лиги ВХЛ (9046 зрителей). Причем аншлаг ожидается и на следующем поединке - 14 декабря с "Ариадой-Акпарсом" из Волжска. До 15 января 2012 года ярославский "Локомотив", главным тренером которого стал именитый российский специалист Петр Воробьев, имеет право укрепиться за счет игроков 1989-1994 годов рождения из других команд КХЛ. В лиге осталось 14 клубов, из которых "Локомотив" еще не пригласил по одному молодому хоккеисту. За эти переходы платить не надо. Не исключено, что в Ярославле заинтересуются и кем-либо из минского "Динамо". Впрочем, два лучших молодых динамовских игрока - защитник Дмитрий Коробов и форвард Сергей Дрозд - клубом защищены и не могут быть призваны под знамена "Локомотива". Шанс закрепиться в основе "Локомотива" может получить 18-летний белорусский защитник Олег Мисюль, выступающий за молодежную дружину "Локо" в чемпионате МХЛ, а ныне отправившийся в составе сборной Беларуси в Германию на чемпионат мира среди игроков до 20 лет. В составе разбившейся в авиакатастрофе ярославской команды были и трое белорусов: 36-летний защитник Руслан Салей, 21-летний нападающий Сергей Остапчук и 31-летний тренер по физподготовке Николай Кривоносов.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?