Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выступление белорусских гимнасток на домашнем этапе Кубка мира прошло успешно - Лепарская

Спорт 22.05.2016 | 16:35
Ирина Лепарская. Фото из архива
Ирина Лепарская. Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступление белорусских гимнасток на домашнем этапе Кубка мира прошло успешно. Об этом рассказала после завершения турнира главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Турнир для белорусской команды удался. Порадовали и девушки в индивидуальном выступлении, и в групповом. Что касается команды, то девушки молодцы. Выиграли две золотые награды, но выступление их рассматриваем с перспективой на Олимпиаду. Пока белоруски только подходят к оптимальным кондициям на данном этапе", - рассказала главный тренер.

Ирина Лепарская также отметила высокий уровень организации Кубка мира и поблагодарила руководство спортивной отрасли за возможность провести этап Кубка мира в новом спорткомплексе в Минске.

Семь наград выиграли белорусские грации на домашнем этапе Кубка мираСемь наград выиграли белорусские грации на домашнем этапе Кубка мира
Белорускам не оказалось равных в заключительном виде программы в групповых упражнениях с двумя обручами и шестью булавами. Хозяйки турнира удостоились самых высоких оценок от арбитров - 18,550 балла.

Удачно сложился турнир для белорусской команды в групповых упражнения в составе Ксении Челдышкиной, Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной и Арины Цицилиной, которые выиграли две золотые и одну серебряную награду в ходе соревнований, однако девушки признались, что еще есть в чем прибавлять перед чемпионатом Европы и Олимпийскими играми. "Этап Кубка мира - хорошая возможность проверить программу, которую мы готовим к Играм в Рио. Все девушки довольны выступлением, но еще есть над чем работать", - отметила гимнастка сборной Беларуси Мария Кадобина.

Мелитина Станюта заняла третье место в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира в МинскеМелитина Станюта заняла третье место в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира в Минске
В групповых упражнениях не было равных сборной Беларуси, которая заняла первое место - 36,75 балла. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись гимнастки из России - 36,55 балла. Замкнула тройку призеров команда Израиля - 35,80 балла.

Четыре из пяти наград на минском этапе Кубка мира по художественной гимнастике завоевала лидер команды Мелитина Станюта. Лишь в упражнении с лентой она осталось за чертой призеров. "К сожалению, допустила ошибку, выброс ленты сделала правильно, но словить не смогла из-за яркого света лампы. Не обошлось без сложностей, сломались булавы за две минуты до выхода на помост, но благо были запасные и с ними выступила не хуже, чем с основными. В остальном же прошедший турнир подарил только положительные эмоции: замечательный зал, хорошее выступление нашей команды, я довольна", - рассказала после завершения турнира Мелитина Станюта.

ФОТОРЕПОРТАЖ: На Кубке мира по художественной гимнастике не было равных сборной БеларусиФОТОРЕПОРТАЖ: На Кубке мира по художественной гимнастике не было равных сборной Беларуси
В групповых упражнениях не было равных сборной Беларуси, которая заняла первое место - 36,75 балла.

На домашнем этапе Кубка мира BSB Bank по художественной гимнастике, который завершился в минском Falcon club, белорусские грации выиграли 7 наград. Золотые медали на счету команды в групповых упражнениях в многоборье и в упражнении с двумя обручами и шестью булавами, а также серебро по итогам выступления с пятью лентами. Четыре остальные медали в копилку сборной принесла Мелитина Станюта, которая стала серебряным призером в индивидуальных упражнениях с мячом и удостоилась бронзовых наград в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем и булавами.

Выступление на Кубке мира в Минске стало важным этапом подготовки сборной к чемпионату Европы в израильском Холоне, который пройдет с 17 по 19 июня, и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Ближайшие старты белорусок ожидают с 25 по 30 мая в Софии, где состоится очередной этап Кубка мира .-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси