Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты России и Канады вышли в финал чемпионата мира в Праге

Спорт 17.05.2015 | 10:02
Фото: IIHF
Фото: IIHF
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборных России и Канады вышли в финал 79-го чемпионата мира, который завершается в Праге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующие чемпионы планеты россияне в полуфинальном поединке встретили упорнейшее сопротивление со стороны американцев. Заокеанские хоккеисты на протяжении двух с половиной периодов ни в чем не уступали, а по количеству опасных моментов даже превзошли соперников, но голкипер россиян Сергей Бобровский был непробиваем. Только в заключительной трети матча сказался более высокий класс российской дружины, которая 4 раза поразила ворота Коннора Хеллебайка.

Счет на 47-й минуте встречи открыл Сергей Мозякин, через 3 минуты его успех повторил Александр Овечкин, лишь накануне полуфинального матча прибывший в чешскую столицу из расположения "Вашингтона", затем Вадим Шипачев на 56-й минуте забросил третью шайбу, а последнюю точку поставил Евгений Малкин, отправивший шайбу в пустые ворота за 25 секунд до финальной сирены - 4:0 (0:0, 0:0, 4:0).

Полуфинальная встреча канадцев с чехами также завершилась с "сухим" результатом - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). Родоначальники хоккея провели этот матч очень дисциплинированно и четко, не оставив соперникам ни малейшего шанса на успех.

Счет был открыт в середине первого периода, когда один из лидеров "кленовых листьев" Тэйлор Холл забросил свою девятую шайбу на этом турнире. В середине второй двадцатиминутки отличился лучший бомбардир мирового первенства Джейсон Спецца, для которого это также девятый гол в Праге, кроме того, в его в активе еще 6 результативных передач - всего 14 баллов по системе "гол+пас". Поведя с комфортным преимуществом 2:0, сборная Канады в дальнейшем отлично организовала игру в обороне, а в атаке имела еще несколько хороших возможностей увеличить счет, но шайба больше не попала в сетку хозяйских ворот. Что касается чехов, то они очень старались, но им явно не хватило класса, и в итоге победа абсолютно заслуженно была на стороне канадцев. Это девятая виктория подопечных Тодда Маклеллана в девяти проведенных матчах нынешнего планетарного форума. Впечатляет и разница заброшенных и пропущенных шайб канадцев - 60-14.

Решающий поединок за золото ЧМ-2015 на льду пражской "О2-Арены" начнется сегодня в 21.45 (прямая трансляция на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 5" с разными комментаторами). Россияне будут отстаивать свой титул, завоеванный год назад в Минске в финальном матче с финнами (5:2), а канадцы постараются вновь стать чемпионами мира впервые после 2007 года, когда они стали лучшими на ЧМ в Москве. В последний раз сборные России и Канады встречались между собой в финале чемпионата мира-2009 в швейцарском Берне, и тогда успех был на стороне российской команды - 2:1. За всю историю мировых форумов в активе сборной России 27 титулов (с учетом 22 побед сборной СССР), а канадцы 24 раза становились чемпионами мира.

Борьбу за бронзовые награды нынешнего мирового первенства поведут неудачники полуфинальных баталий чехи и американцы (начало в 17.15, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 2").-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?