Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты России и Канады вышли в финал чемпионата мира в Праге

Спорт 17.05.2015 | 10:02
Фото: IIHF
Фото: IIHF
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборных России и Канады вышли в финал 79-го чемпионата мира, который завершается в Праге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующие чемпионы планеты россияне в полуфинальном поединке встретили упорнейшее сопротивление со стороны американцев. Заокеанские хоккеисты на протяжении двух с половиной периодов ни в чем не уступали, а по количеству опасных моментов даже превзошли соперников, но голкипер россиян Сергей Бобровский был непробиваем. Только в заключительной трети матча сказался более высокий класс российской дружины, которая 4 раза поразила ворота Коннора Хеллебайка.

Счет на 47-й минуте встречи открыл Сергей Мозякин, через 3 минуты его успех повторил Александр Овечкин, лишь накануне полуфинального матча прибывший в чешскую столицу из расположения "Вашингтона", затем Вадим Шипачев на 56-й минуте забросил третью шайбу, а последнюю точку поставил Евгений Малкин, отправивший шайбу в пустые ворота за 25 секунд до финальной сирены - 4:0 (0:0, 0:0, 4:0).

Полуфинальная встреча канадцев с чехами также завершилась с "сухим" результатом - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). Родоначальники хоккея провели этот матч очень дисциплинированно и четко, не оставив соперникам ни малейшего шанса на успех.

Счет был открыт в середине первого периода, когда один из лидеров "кленовых листьев" Тэйлор Холл забросил свою девятую шайбу на этом турнире. В середине второй двадцатиминутки отличился лучший бомбардир мирового первенства Джейсон Спецца, для которого это также девятый гол в Праге, кроме того, в его в активе еще 6 результативных передач - всего 14 баллов по системе "гол+пас". Поведя с комфортным преимуществом 2:0, сборная Канады в дальнейшем отлично организовала игру в обороне, а в атаке имела еще несколько хороших возможностей увеличить счет, но шайба больше не попала в сетку хозяйских ворот. Что касается чехов, то они очень старались, но им явно не хватило класса, и в итоге победа абсолютно заслуженно была на стороне канадцев. Это девятая виктория подопечных Тодда Маклеллана в девяти проведенных матчах нынешнего планетарного форума. Впечатляет и разница заброшенных и пропущенных шайб канадцев - 60-14.

Решающий поединок за золото ЧМ-2015 на льду пражской "О2-Арены" начнется сегодня в 21.45 (прямая трансляция на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 5" с разными комментаторами). Россияне будут отстаивать свой титул, завоеванный год назад в Минске в финальном матче с финнами (5:2), а канадцы постараются вновь стать чемпионами мира впервые после 2007 года, когда они стали лучшими на ЧМ в Москве. В последний раз сборные России и Канады встречались между собой в финале чемпионата мира-2009 в швейцарском Берне, и тогда успех был на стороне российской команды - 2:1. За всю историю мировых форумов в активе сборной России 27 титулов (с учетом 22 побед сборной СССР), а канадцы 24 раза становились чемпионами мира.

Борьбу за бронзовые награды нынешнего мирового первенства поведут неудачники полуфинальных баталий чехи и американцы (начало в 17.15, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 2").-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Мясникович и Рыженков на финале конкурса "100 идей для Беларуси"

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси