Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За уклонение от уплаты налогов Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу лишения свободы

Спорт 06.07.2016 | 19:51
Лионель Месси
Лионель Месси

Испанское издание La Vanguardia сообщает, что легендарного аргентинского нападающего “Барселоны” Лионеля Месси, а также его отца Хорхе Орасио, приговорили к двадцати одному месяцу лишения свободы. А все из-за невыплаты налогов.

Однако этот приговор еще не означает тюремное заключение. Согласно законодательству Испании, если срок меньше 2 лет, то есть возможность отбыть его условно. Однако футболист будет обязан выплатить штраф в размере двух миллионов евро, а его отец – полтора миллиона евро. Отмечается, что осужденные имеют право подать апелляцию в верховный суд.

Сообщается, что прокуратура просила наказания только для отца футболиста, которое составит 1,5 месяца лишения свободы. Но адвокат, который представлял интересы государства, настаивал на наказании в виде лишения свободы на двадцать два месяца для обоих фигурантов дела.

Напомним, суд начался 2 июня. Лионель Месси и Хорхе Орасио Месси не выплатили налоги на сумму 4,1 млн евро. Известный футболист сразу же заявил, что никогда сам не распоряжался своими финансами. Он также отметил, что его всегда интересовал только футбол, а все документы он подписывал практически не читая их из-за доверия к отцу и финансовым советникам.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.