Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Занявших второе место на чемпионате мира самбистов чествовали в Министерстве спорта и туризма

Спорт 01.12.2011 | 16:01
1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборную Беларуси по спортивному самбо, которая на недавнем чемпионате мира в Вильнюсе заняла второе место в командном зачете среди 52 стран-участниц, чествовали сегодня в Министерстве спорта и туризма, сообщает корреспондент БЕЛТА. Белорусские самбисты привезли из столицы Литвы 10 наград (4 золота, 3 серебра, 3 бронзы). Обладателями золотых медалей стали Дмитрий Базылев (весовая категория до 68 кг), Екатерина Прокопенко (до 60 кг), Анжела Паим-Красковская (до 64 кг) и Юлия Борисик (свыше 80 кг). Серебро завоевали Степан Попов (до 74 кг), Магомед Абдулганилов (до 82 кг) и Юрий Рыбак (свыше 100 кг). Бронза досталась Елизавете Моисеенко (до 80 кг), Андрею Курлыпо (до 52 кг) и Марии Кузнецовой (до 72 кг). В командном зачете Беларусь уступила только России. Чествование самбистов решено было совместить с плановой аттестацией национальной команды. Министр спорта и туризма Олег Качан, поздравляя спортсменов с успешным выступлением, выразил признательность всем, кто принимал участие в подготовке атлетов, работал напряженно и добросовестно изо дня в день. В итоге были выполнены все задачи, поставленные Минспорта и национальной федерацией самбо. Как информирует официальный сайт Министерства спорта и туризма, Олег Качан с удовольствием отметил, что заметного прогресса добилась женская часть команды, завоевавшая три золотые и две бронзовые награды в Вильнюсе. "Теперь уже мужчинам нужно подтягиваться к уровню прекрасной половины сборной", - сказал министр. Он особо отметил активность и энергичность председателя Белорусской федерации самбо Владимира Япринцева, который "душой болеет за любимое дело". В ответном слове Владимир Япринцев отметил, что в команде царит очень хорошая атмосфера, в федерации трудятся большие энтузиасты, люди, искренне влюбленные в этот вид спорта, а все вместе работают на общий успех. "У нас очень крепкий коллектив, несмотря на то, что иногда спорим так, что искры летят. Но в итоге всегда приходим к взаимопониманию. Этим мы сильны, и будем сильны еще долгие годы", - заверил руководитель федерации. За успешное выступление на чемпионате мира грамотами Министерства спорта и туризма награждены спортсмены Дмитрий Базылев, Юлия Борисик, Анжела Паим-Красковская, Екатерина Прокопенко, главный тренер национальной команды Вячеслав Кот, старшие тренеры Эрнст Мицкевич и Магомед Рамазанов, а также председатель Белорусской федерации самбо Владимир Япринцев. Благодарность министра спорта и туризма объявлена спортсменам Магомеду Абдулганилову, Марии Кузнецовой, Андрею Курлыпо, Елизавете Моисеенко, Степану Попову, Юрию Рыбаку, тренеру Минской областной комплексной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Василию Барановскому, директору Республиканского центра олимпийской подготовки единоборств Василию Иванюку, его заместителю Валерию Тимоховичу, тренеру этого центра Виктору Мицкевичу, государственному тренеру Веронике Козловской, врачу Татьяне Шевчук и начальнику команды Оксане Танане.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?