Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Занковец: словенцы были лучше подготовлены психологически и тактически

Спорт 05.09.2016 | 18:38
Эдуард Занковец
Эдуард Занковец

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Словенцы на олимпийской квалификации были лучше подготовлены психологически и тактически. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА Эдуард Занковец, который входил в тренерский штаб Глена Хэнлона, возглавлявшего сборную Беларуси по хоккею.

Белорусский специалист работал со многими отечественными и североамериканскими тренерами, являлся наставником национальной сборной Беларуси в 2010-2011 годах.

"Прежде всего, по итогам квалификационного турнира в Минске хотел бы отметить сборную Словении. Перед стартом отбора многие отдавали предпочтение белорусам или датчанам. Однако команда Ника Жупанчича показала, что ее не стоит сбрасывать со счетов. Соперники были хорошо организованы, прекрасно знали, какая перед ними стоит задача, и понимали, как ее решить. Они знали, зачем выходят на лед "Минск-Арены". В каждом матче действовали четко и слаженно. Словения лучше была подготовлена психологически и тактически", - подчеркнул Эдуард Занковец.

Белорусским хоккеистам также не откажешь в желании победить, но результата нет. Последний раз сборная принимала участие в Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, куда попала без отбора, по рейтингу, занимая на тот момент в классификации Международной федерации хоккея восьмое место. Белорусский специалист, отвечая на вопрос, в чем причина неудачи белорусской команды, видит проблему в подготовке к конкретному домашнему турниру. "Эта тема очень глобальная и требует отдельного разговора. Если брать прошедший скоротечный турнир, то никто не мешал белорусам подготовиться качественно к выступлению в "Минск-Арене". Времени было достаточно. Отмечу, что в важных матчах всегда не хватает чуть-чуть, но в этой малой толике кроются причины побед и поражений, в ней скрывается объем труда, желания, у той команды, которая выиграла, его было больше. Но это не значит, что словенцы тренировались больше белорусов. Бывает много нюансов околохоккейных, которые влияют не меньше, чем игровые", - рассказал Эдуард Занковец.

Также участник первого в истории официального матча сборной Беларуси, специалист, который работал со многими отечественными и североамериканскими тренерами, являлся наставником национальной сборной Беларуси в 2010-2011 годах, ответил на вопрос, не снизился ли уровень белорусского хоккея за последнее время. "Анализируя причины неудач, акцентировал бы больше внимания на подготовке к данному турниру. Подбор игроков, вратарская линия, кто выходит исполнять буллит - мелочей в таком важном деле как олимпийская квалификация нет", - отметил он.

В завершившемся в Минске олимпийском отборочном турнире по хоккею сборная Беларуси в группе D заняла второе место. Подопечные Дэйва Льюиса обыграли команды Дании (5:2), Польши (5:3), но уступили в серии буллитов Словении (2:3), которая и получила право сыграть в 2018 году на зимних Играх в Пхенчхане.-0-

Белорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в ПхенчханБелорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в Пхенчхан
Болельщики действительно оказались на высоте и поддержали национальную команду, заполнив "Минск-Арену." Подопечные Дэйва Льюиса уверенно начали игру против словенцев, но и соперники постарались уверенно действовать в защите.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси