Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Занковец: словенцы были лучше подготовлены психологически и тактически

Спорт 05.09.2016 | 18:38
Эдуард Занковец
Эдуард Занковец

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Словенцы на олимпийской квалификации были лучше подготовлены психологически и тактически. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА Эдуард Занковец, который входил в тренерский штаб Глена Хэнлона, возглавлявшего сборную Беларуси по хоккею.

Белорусский специалист работал со многими отечественными и североамериканскими тренерами, являлся наставником национальной сборной Беларуси в 2010-2011 годах.

"Прежде всего, по итогам квалификационного турнира в Минске хотел бы отметить сборную Словении. Перед стартом отбора многие отдавали предпочтение белорусам или датчанам. Однако команда Ника Жупанчича показала, что ее не стоит сбрасывать со счетов. Соперники были хорошо организованы, прекрасно знали, какая перед ними стоит задача, и понимали, как ее решить. Они знали, зачем выходят на лед "Минск-Арены". В каждом матче действовали четко и слаженно. Словения лучше была подготовлена психологически и тактически", - подчеркнул Эдуард Занковец.

Белорусским хоккеистам также не откажешь в желании победить, но результата нет. Последний раз сборная принимала участие в Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, куда попала без отбора, по рейтингу, занимая на тот момент в классификации Международной федерации хоккея восьмое место. Белорусский специалист, отвечая на вопрос, в чем причина неудачи белорусской команды, видит проблему в подготовке к конкретному домашнему турниру. "Эта тема очень глобальная и требует отдельного разговора. Если брать прошедший скоротечный турнир, то никто не мешал белорусам подготовиться качественно к выступлению в "Минск-Арене". Времени было достаточно. Отмечу, что в важных матчах всегда не хватает чуть-чуть, но в этой малой толике кроются причины побед и поражений, в ней скрывается объем труда, желания, у той команды, которая выиграла, его было больше. Но это не значит, что словенцы тренировались больше белорусов. Бывает много нюансов околохоккейных, которые влияют не меньше, чем игровые", - рассказал Эдуард Занковец.

Также участник первого в истории официального матча сборной Беларуси, специалист, который работал со многими отечественными и североамериканскими тренерами, являлся наставником национальной сборной Беларуси в 2010-2011 годах, ответил на вопрос, не снизился ли уровень белорусского хоккея за последнее время. "Анализируя причины неудач, акцентировал бы больше внимания на подготовке к данному турниру. Подбор игроков, вратарская линия, кто выходит исполнять буллит - мелочей в таком важном деле как олимпийская квалификация нет", - отметил он.

В завершившемся в Минске олимпийском отборочном турнире по хоккею сборная Беларуси в группе D заняла второе место. Подопечные Дэйва Льюиса обыграли команды Дании (5:2), Польши (5:3), но уступили в серии буллитов Словении (2:3), которая и получила право сыграть в 2018 году на зимних Играх в Пхенчхане.-0-

Белорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в ПхенчханБелорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в Пхенчхан
Болельщики действительно оказались на высоте и поддержали национальную команду, заполнив "Минск-Арену." Подопечные Дэйва Льюиса уверенно начали игру против словенцев, но и соперники постарались уверенно действовать в защите.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?