Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заработная плата работников спортивной отрасли постепенно повышается - Шамко

Спорт 31.01.2018 | 13:12
Александр Шамко. Фото БГУФК
Александр Шамко. Фото БГУФК

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышение среднемесячной заработной платы для работников отрасли является одним из приоритетов в 2018 году. Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Александр Шамко на заседании коллегии спортивного ведомства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Основные усилия должны быть направлены на повышение заработной платы тренерского состава спортивных школ, подчеркнул министр. Александр Шамко также отметил, что средняя заработная плата в отрасли в 2017 году составила чуть более Br638. Это 96,2% от запланированного параметра.

План-график по этому направлению выполнили Витебская, Гродненская и Гомельская области, а также город Минск. Наибольшие проблемы в данном вопросе и самый низкий уровень заработной платы сложился в Минской области - 82,6%. Выполнение такой задачи было пущено на самотек, хотя законные возможности для поднятия зарплаты есть. Очень важна работа в направлении получения внебюджетных доходов. Удельный вес расходов на оплату труда за счет внебюджета в общем объеме заработной платы составил 15%. В этом году доходы, полученные от осуществления внебюджетной деятельности, должны быть увеличены, как минимум, на 10%, сказал Александр Шамко.

Он также отметил, что 19 января было принято постановление Совета Министров Беларуси, предусматривающее увеличение тарифных ставок специалистов и работников национальных команд в среднем на 300%.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.