Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завоевывать награды по кикбоксингу и таиландскому боксу с каждым годом все труднее - Гайдукевич

Спорт 04.10.2011 | 15:01
4 октября, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Завоевывать награды на соревнованиях по кикбоксингу и таиландскому боксу с каждым годом все труднее, поскольку появилось много талантливых борцов с высоким уровнем подготовки. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Беларуси, председатель Белорусской федерации по кикбоксингу и таиландскому боксу Валерий Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА. Несмотря на сильных конкурентов, белорусские спортсмены достойно выступают на международных соревнованиях, отметил он. В частности, белорусская сборная заняла второе место на чемпионате мира по таиландскому боксу, который прошел в Ташкенте с 20 по 27 сентября. "Наша сборная уступила сборной Таиланда всего один балл. Результаты, которые мы показали, достойны", - сказал Валерий Гайдукевич. К его словам присоединился главный тренер национальной сборной команды Беларуси по восточным единоборствам, заслуженный тренер Беларуси Михаил Степанов. "Учитывая то, что Беларусь в связи с финансовыми трудностями была представлена не полным составом, лишь 15 человек приехали в Ташкент и только трое остались без медалей, мы выступили достойно. Несколько медалей судьи незаслуженно у нас отобрали, не признав, что наш спортсмен в равном бою был лучше", - сказал он. Копилка белорусской сборной по кикбоксингу и таиландскому боксу пополнилась тремя золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями. В личном первенстве среди мужчин первое место заняли Виталий Гурков, Алексей Кудин и Денис Гончеронок, второе - Андрей Кулебин, Дмитрий Абдуллин, Андрей Заяц, третье - Сергей Скиба, Дмитрий Варец. Среди юниоров места распределились следующим образом: второе место занял Вадим Ролич, третье - Шерзод Бабаджанов, Марина Манака. В личном первенстве среди женщин белорусская сборная представила только одну спортсменку - Екатерину Вандарьеву, которая заняла третье место. В чемпионате мира по таиландскому боксу приняли участие 73 страны - более 800 участников. По итогам командного первенства первое место заняла сборная Таиланда, второе - сборная Беларуси, третье - украинская сборная. В апреле 2012 года белорусской сборной предстоит выступить на чемпионате Европы, который, предположительно, пройдет в Турции. Общественная организация "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса" образована в 1992 году. Сегодня в федерацию входят 60 структурных подразделений численностью более 3 тыс. спортсменов и тренеров, в том числе 4 областные, 2 городские федерации и 54 спортивных клуба. Белорусская сборная ежегодно участвует во многих международных соревнованиях мирового и европейского уровней. Становилась лучшей в мире в 2005, 2007, 2008, 2009 и 2011 годах. Спортсменам федерации присвоено более двадцати званий "Мастер спорта международного класса" и более ста званий "Мастер спорта Республики Беларусь".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?