Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женская сборная Беларуси по футболу в Исландии стартует в квалификации ЧЕ- 2017

Спорт 22.09.2015 | 08:41

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболистки женской сборной Беларуси сегодня начнут выступление в отборочном турнире чемпионата Европы-2017, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче 1-й квалификационной группы подопечные Эдуарда Деменковца сыграют в Рейкьявике против команды Исландии. В этой же группе сегодня состоится еще одна игра - в Айдовщине сборная Словении примет соперниц из Шотландии. Участник отборочного турнира сборная Македонии вступит в борьбу через месяц, 22 октября, в домашнем матче с исландками.

Перед сегодняшней игрой белорусские футболистки провели контрольный поединок в гостях у команды Нидерландов, которая будет хозяйкой женского Евро-2017. Настоящей борьбы в этом спарринге не получилось - гостьи уступили с крупным счетом 0:8. Первым этапом подготовки к евроквалификации для белорусок был международный турнир "Кубок Балатона", который состоялся в Венгрии в начале августа. Там потерпели два поражения - от сборной Польши в серии послематчевых пенальти - 0:3 (основное время - 2:2), затем уступили венгерским футболисткам со счетом 0:2.

В этом году белорусская сборная проведет еще 3 гостевые встречи квалификации европервенства - с командами Словении (19 октября), Шотландии (23 октября) и Македонии (26 ноября). В 2016 году белоруски будут принимать оппонентов на своем поле. С исландками они сразятся 12 апреля, с шотландками - 7 июня, с македонками - 15 сентября, со словенками - 20 сентября.

По итогам отборочных соревнований в финальную стадию женского континентального первенства выйдут победители 8 квалификационных групп, а также 6 лучших команд из занявших вторые места. Еще одну путевку разыграют между собой две оставшиеся дружины, которые финишируют вторыми с худшими показателями.

Финальная часть 12-го женского чемпионата Европы пройдет в июле-августе 2017 года в Нидерландах. Впервые за награды будут бороться 16 команд, а не 12, как было ранее.

На прошлом первенстве Старого Света, состоявшемся в 2013 году в Швеции, чемпионками стали немецкие спортсменки, одолевшие в решающем поединке команду Норвегии с минимальным перевесом - 1:0. За все время проведения женских чемпионатов Европы сборная Германии 8 раз завоевывала золотые медали. Дважды лучшими были норвежки и один раз чемпионками становились шведские футболистки. Белорусские футболистки еще ни разу не выходили в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?